Врач Хачирова: в покупном майонезе может находиться возбудитель сальмонеллы

Доктор Асият Хачирова рассказала об опасности употребления майонеза, популярного продукта для заправки салатов. Дело в том, что в продукте могут содержаться патогенные вещества, негативно влияющие на организм. Речь идет о возбудителе сальмонеллы.
По словам диетолога, сальмонелла может появиться из сырых яиц. А некоторые производители майонеза используют для приготовления продукта яичный меланж, чтобы он хранился максимально длительное время. Сальмонеллез может находиться в сыром яйце.
Обезопасить себя можно, если при приготовлении домашнего майонеза использовать исключительно перепелиные яйца или очень свежие яйца от проверенного производителя. В них сальмонелла отсутствует. Покупая готовый майонез, Асият Хачирова призвала изучить этикетку и состав продукта. Не стоит покупать заправку, в которой присутствует большое количество загустителей и усилителей вкуса, сообщает портал NEWS.ru.
Фото: rolls royce mayonnaise, jules, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.