Диетолог Патил: зерна граната надо есть с косточками для снижения воспалений

Валерия Кузнецова

Специалист в сфере медицины и правильного питания Нупуур Патил проинформировал о пользе употребления граната. Однако немногим известно, что продукт необходимо есть вместе с косточками. В таком случае получить положительные свойства плода будет намного проще.

По словам диетолога, гранатовые зерна насыщены  антиоксидантами: среди них стоит отметить антоцианы и пуникалагин. За счет их употребления клетки организма защищаются от повреждений. Косточки от граната насыщают организм человека полезными веществами, способными бороться с обострением хронических заболеваний и снижать воспаление.

Кроме этого, Нупуур Патил добавил, что гранат нужно есть с косточками, чтобы защитить здоровые клетки от повреждений. Они содержат полифенолы, борющиеся с окислительным процессом. Косточки плода способствуют улучшению пищеварения, поскольку богаты клетчаткой. Также они содержат витамин С, фолиевую кислоту, витамин K, а также калий. Косточки граната за счет своих свойств снижают риски преждевременного старения и помогают уменьшить морщины, пишет «Росбалт». 

 

Фото: Urek Meniashvili, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

КП: шумоподавляющие наушники нарушают восприятие звука КП: шумоподавляющие наушники нарушают восприятие звука Здоровье
Доктор Наталья Лебедева предупредила, что шумоподавляющие наушники могут нарушить процесс восприятия звуков, происходящий в головном мозге, пишет «КП».
Врач Карпенко: амброзия усилит симптомы аллергии до сентября Врач Карпенко: амброзия усилит симптомы аллергии до сентября Здоровье
Доктор Дмитрий Карпенко проинформировал россиянам, как пережить августовскую волну аллергии, пишет «РГ».