Гепатит "А" оставил Нижний Новгород без арбузов и шаурмы

В Нижнем Новгороде продолжает увеличиваться число заболевших гепатитом А. Число госпитализированных превысило 700 человек.

Среди попавших в больницу 710 человек, 137 – дети. Эпидемиологи ищут источник заразы. Пока главной версией остаётся употребление некачественной питьевой воды, но рассматривается также версия заражения через бахчевые культуры – арбузы и дыни. Их продажа в городе ограничена, сообщает «Интерфакс». Кроме того, ограничена продажа шаурмы и кур-гриль.

Тем временем первый случай заболевания гепатитом А зафиксирован за пределами Нижнего Новгорода - он имеет место в городе Саров в бывшем закрытом городе физиков-ядерщиков.

В Нижнем Новгороде побывал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он склоняется к версии о некачественной питьевой воде.

Спустя некоторое время его догадку подтвердил главный санитарный врач по Нижегородской области Евгений Петров. По его словам, причиной вспышки гепатита А в Нижнем Новгороде стали внеплановые работы на водопроводных сетях в Сормовском районе Нижнего Новгорода, сообщает REGNUM.

Тем временем мэрия Нижнего Новгорода дополнительно выделила из муниципального бюджета 2,5 млн. рублей на закупку вакцины против вируса.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.