Онколог Иванов составил ТОП-5 пищевых привычек для профилактики рака

Валерия Кузнецова

Химиотерапевт Антон Иванов предупредил россиян, что профилактика возникновения онкологических заболеваний заключается не только в регулярном посещении врача, но и в правильном питании. При соблюдении здоровых пищевых привычек риски развития злокачественных новообразований будут значительно ниже.

В первую очередь онколог обратил внимание на то, что чаще всего становится причиной возникновения любого вида рака. Речь идет о лишнем весе, который в свою очередь провоцирует нарушение обмена веществ. Чтобы оставаться в нормальном весе, необходимо стараться минимизировать потребление высококалорийной пищи.

Рекомендуется также минимизировать потребление красного мяса, например, телятины, говядины, свинины. При избытке веществ, содержащихся в этих продуктах, растет риск воспалений во всем организме. Кроме этого, Иванов советует разбавлять ежедневный рацион продуктами растительного происхождения. К ним относятся фрукты, овощи и цельнозерновые, пишет «Газета.ру». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Гериатр Фесенко: весна для пожилых опасна обострением хронических болезней Гериатр Фесенко: весна для пожилых опасна обострением хронических болезней Здоровье
Кандидат медицинских наук Эльвира Фесенко предупредила пожилых граждан об опасности, которую несет за собой весна. С приходом тепла, отметила врач, многие пенсионеры жалуются на плохое самочувствие.
Гастроэнтеролог Дарья Утюмова: самым вредным овощем является картошка Гастроэнтеролог Дарья Утюмова: самым вредным овощем является картошка Здоровье
Доктор Дарья Утюмова поделилась с россиянами рекомендациями по питанию и рассказала, какой овощ, по её мнению, считается наиболее вредным за счет повышенного гликемического индекса.