Онколог Иванов составил ТОП-5 пищевых привычек для профилактики рака
Химиотерапевт Антон Иванов предупредил россиян, что профилактика возникновения онкологических заболеваний заключается не только в регулярном посещении врача, но и в правильном питании. При соблюдении здоровых пищевых привычек риски развития злокачественных новообразований будут значительно ниже.
В первую очередь онколог обратил внимание на то, что чаще всего становится причиной возникновения любого вида рака. Речь идет о лишнем весе, который в свою очередь провоцирует нарушение обмена веществ. Чтобы оставаться в нормальном весе, необходимо стараться минимизировать потребление высококалорийной пищи.
Рекомендуется также минимизировать потребление красного мяса, например, телятины, говядины, свинины. При избытке веществ, содержащихся в этих продуктах, растет риск воспалений во всем организме. Кроме этого, Иванов советует разбавлять ежедневный рацион продуктами растительного происхождения. К ним относятся фрукты, овощи и цельнозерновые, пишет «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз