Онколог Родимов: негативные последствия от шашлыка перекроет клетчатка

Доктор Сергей Родимов предупредил россиян, которые любят выбраться на природу и пожарить шашлыки, об опасности этого блюда. Майские праздники хоть и неразрывно связаны с этим полюбившимся всем блюдом, не стоит забывать о его негативных последствиях для здоровья.
По словам онколога, чрезмерное потребление шашлыка может привести к увеличению риска развития рака толстой кишки. Допускается умеренное потребление красного мяса. Однако, проктолог подчеркнул, вместе с ним стоит есть и клетчатку. Она способна заменить неприятные последствия для организма.
К примеру, Родимов советует сбалансировать употребление шашлыка овощами и зеленью, насыщенными клетчаткой. Если у человека имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, есть риск, что хронические заболевания после мяса обострятся, потому что оно все равно слишком тяжелая пища для организма. Рекомендуется также добавить ферменты, пишет «ФедералПресс».
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.