Диетолог Сасс рассказала, зачем необходимо промывать рис

Валерия Кузнецова

Доктор Кейтлин Сасс проинформировала о пользе тщательного промывания риса перед приготовлением и употреблением. Использование большого количества воды в промывании риса помогает удалить лишний крахмал. Мыть крупу нужно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной: процесс повторяется несколько раз.

Специалисты в вопросе питания утверждают, что, помимо крахмала, вместе с водой уходят вредные примеси и мелкий мусор, который попадет в крупу. Рис также нужно промывать, чтобы избавиться от микропластика: его становится меньше на 20-40 процентов.

Стоит также обратить внимание, что во время промывания риса он отчасти теряет свои полезные свойства, включая фолиевую кислоту, витамин B, а также железо и клетчатку, которая помогает избавиться от лишнего веса худеющим. Кейтлин Сасс подчеркнула, что особенно сильно клетчатка из риса теряется, если его замачивать, пишет «Секрет фирмы», ссылаясь на данные Health. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.