Диетолог Сасс рассказала, зачем необходимо промывать рис

Доктор Кейтлин Сасс проинформировала о пользе тщательного промывания риса перед приготовлением и употреблением. Использование большого количества воды в промывании риса помогает удалить лишний крахмал. Мыть крупу нужно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной: процесс повторяется несколько раз.
Специалисты в вопросе питания утверждают, что, помимо крахмала, вместе с водой уходят вредные примеси и мелкий мусор, который попадет в крупу. Рис также нужно промывать, чтобы избавиться от микропластика: его становится меньше на 20-40 процентов.
Стоит также обратить внимание, что во время промывания риса он отчасти теряет свои полезные свойства, включая фолиевую кислоту, витамин B, а также железо и клетчатку, которая помогает избавиться от лишнего веса худеющим. Кейтлин Сасс подчеркнула, что особенно сильно клетчатка из риса теряется, если его замачивать, пишет «Секрет фирмы», ссылаясь на данные Health.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.