Диетолог Лазуренко: частое употребление блюд из фритюра чревато раком и диабетом

Доктор Наталья Лазуренко предупредила россиян о негативном влиянии на организм частого употребления блюд из фритюра. Чаще всего пациенты, имеющие столь вредную пищевую привычку, жалуются на артериальную гипертонию. Нередки случаи, когда у любителей картофеля фри развиваются сахарный диабет или онкологические заболевания.
По словам диетолога, приготовленные во фритюре блюда насыщены гетероциклическими аминогенами и акриламидами. Эти вещества представляют собой продукты глубокой фритюрной обработки. Если употреблять такую пищу часто, велик риск того, что эти вещества станут канцерогенными.
Редко, когда в заведениях быстрого питания используются качественные масла, от чего объем потребляемых человеком трансжиров будет еще больше, если он питается фритюрной пищей. Такой рацион чреват образованием лишнего веса и диабета. Пища, приготовленная в духовке, на гриле или в процессе варки, имеют больше полезных веществ и менее опасны для здоровья, пишет издание NEWS.ru.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.