Диетолог Лазуренко: частое употребление блюд из фритюра чревато раком и диабетом

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Лазуренко предупредила россиян о негативном влиянии на организм частого употребления блюд из фритюра. Чаще всего пациенты, имеющие столь вредную пищевую привычку, жалуются на артериальную гипертонию. Нередки случаи, когда у любителей картофеля фри развиваются сахарный диабет или онкологические заболевания.

По словам диетолога, приготовленные во фритюре блюда насыщены гетероциклическими аминогенами и акриламидами. Эти вещества представляют собой продукты глубокой фритюрной обработки. Если употреблять такую пищу часто, велик риск того, что эти вещества станут канцерогенными.

Редко, когда в заведениях быстрого питания используются качественные масла, от чего объем потребляемых человеком трансжиров будет еще больше, если он питается фритюрной пищей. Такой рацион чреват образованием лишнего веса и диабета. Пища, приготовленная в духовке, на гриле или в процессе варки, имеют больше полезных веществ и менее опасны для здоровья, пишет издание NEWS.ru.

                                                                                                                                                                         

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нефролог Чеботарева: травяной чай может навредить почкам Нефролог Чеботарева: травяной чай может навредить почкам Здоровье
Доктор Наталья Чеботарева рассказала о потенциальной опасности травяных и фруктовых чаев для здоровья почек, пишет NEWS.ru.
Кардиолог Чайковская: хронический стресс ведет к инсульту Кардиолог Чайковская: хронический стресс ведет к инсульту Здоровье
Доктор Мария Чайковская напомнила о вреде хронического стресса для здоровья россиян, пишет NEWS.ru.