Ученые перечислили продукты, содержащие «солнечный витамин» D

В холодный период года люди испытывают нехватку витамина D на фоне малого количества солнечных дней. «Солнечный витамин», который играет важную роль в работе иммунной системы, можно получить из продуктов.
Витамин D помогает людям поддерживать здоровье сердца и снижать воспаления. Диетолог Джули Стефански предупреждает, что низкий уровень витамина в организме может привести к серьезным проблемам со здоровьем, а зимнее солнце не имеет достаточного количества ультрафиолетовых лучей в отличие от летнего.
Медики рекомендуют для восполнения нехватки витамина включить в рацион грибы, говяжью печень, яичные желтки, рыбий жир, соевое молоко, рыбу, апельсиновый сок, хлопья, коровье молоко. Важно следить за уровнем витамина D, потому что его переизбыток может вызвать ряд последствий: это рвота, усталость, обезвоживание, слабость, запор. Кроме этого, врачи настоятельно советуют избегать зимой солярия, пытаясь восполнить нехватку витамина D, поскольку такие процедуры повышают риски появления рака кожи.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.