Nature Metabolism: риск развития атеросклероза растет при избытке белка в питании

Американские ученые рассказали о вреде избытка белка в рационе питания, поскольку он может оказывать влияние на уровень риска развития атеросклероза. Об этом стало известно из сообщения научного журнала Nature Metabolism.
Специалисты медицинской школы Питтсбургского университета выяснили, что в рамках такой диеты вырабатывается аминокислота, получившая название лейцин, влияющая на развитие патологических процессов в организме человека, в том числе в формировании бляшек и созданием условий для повышения жесткости артерий.
Во время исследования ученые выяснили, что активация иммунных клеток на высоком уровне начинается при употреблении более 22 процентов суточной нормы белка. Атеросклеротические бляшки начинают формироваться в большем количестве. Дело в том, что продукты с высоким содержанием протеина, накапливают в стенках сосудов макрофаги, играющие важную роль в выведении «клеточного мусора». При употреблении в пищу молока, яиц, говядины и других продуктов животного происхождения они начинают вести себя аномально активно.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.