Соблюдение временных рамок приема пищи: Пример Древнего Китая

Соблюдение оптимального времени приема пищи играло важную роль в древнем Китае, где считали, что энергия в организме движется согласно солнечным ритмам.

В этой статье мы подробно расскажем о лучших временных интервалах для употребления пищи, основанных на учении выдающегося китайского врача Ма Ци.

Утренний прием пищи: 7:00 — 9:00

Согласно китайской медицинской традиции, утренние часы с 7:00 до 9:00 считаются пиковым временем активности желудка.

В этот период организм наиболее эффективно переваривает белки. Именно поэтому завтрак должен быть насыщен белками, обеспечивая организму необходимые питательные вещества для эффективного функционирования в течение дня.

Обеденное время: 13:00 — 15:00

С 13:00 до 15:00 активизируется работа тонкого кишечника, что делает этот период наиболее подходящим для обеда и отдыха. Важно уделить внимание сбалансированному приему пищи, включающему белки, жиры и углеводы.

Организм нуждается в полной порции питательных веществ, чтобы поддерживать энергию и эффективно усваивать питание.

Ужин: 17:00 — 19:00

Завершите прием пищи не позднее 17:00 — 19:00, когда активность почек достигает своего пика. Вечернее время характеризуется более пассивной деятельностью организма, и поэтому ужин должен быть легким и умеренным.

Избегайте избыточного употребления мясных продуктов и острых блюд, так как это может оказать негативное воздействие на работу желудка и селезенки ночью.

Польза от соблюдения китайской диететической традиции

Исследования показывают, что люди, которые адаптировали свой режим питания в соответствии с рекомендациями Ма Ци, достигли снижения уровня сахара в крови. Это свидетельствует о положительных изменениях в общем состоянии организма и уровне здоровья.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Попыхов Дмитрий
Проводит исключительно безлекарственную психотерапию неврозов (паническое расстройство, фобии, навязчивости, стрессовое расстройство и др.), владеет арт-терапевтическими, гипнотерапевтическими техниками, ДПДГ и методами краткосрочной стратегической терапии
Шишов Георгий
Врач психотерапевт, психолог
Гончарова Маргарита
Специализируется на психодиагностике и консультировании по поводу психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ, аффективных расстройств, невротических расстройств

Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Здоровье
Доктор Александра Филева рассказала правду о массаже лица. Фейсфитнес в последние годы продолжает набирать популярность в качестве средства по омоложению и предотвращению образования морщин.
Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Здоровье
Доктор Павел Исанбаев призвал россиян отдать предпочтение переспелым бананам, если они хотят насытить организм антиоксидантами, способными бороться с окислительными процессами.