Мадина Мусичова: Пожилым людям стоит отказаться от этой еды

Профессиональный врач превентивной медицины и опытный блогер Мадина Мусичова высказала свою точку зрения относительно трех известных супов, от которых следует воздержаться пожилым людям.

Согласно материалу, опубликованному в ресурсе "А теперь внимание!", Мусичова подчеркивает, что выбор питания имеет важное значение, особенно для тех, кто находится в зрелом возрасте.

Избегайте наваристых и жирных супов

По мнению опытного эксперта, старшее поколение стоит воздержаться от потребления супов, богатых жирами.

Такие блюда могут оказывать негативное воздействие на пищеварительную систему, вызывая вздутие, диарею и запоры. Кроме того, увеличивается риск образования холестериновых бляшек, что способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Под сомнением: Солянка

Одним из супов, которым следует по возможности избегать, является солянка. Это блюдо считается наиболее вредным для пожилых людей, ввиду наличия острых приправ, жирного мяса, разнообразных копченостей и солений.

Специалист Мусичова предупреждает, что употребление солянки может стать прямым путем к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых проблем.

Ограничьте потребление грибных супов

Грибной суп, несмотря на свою популярность, также входит в список супов, которые следует ограничить в рационе пожилых людей.

В этом блюде содержится значительное количество белка, который усваивается с трудом организмами старшего возраста. Кроме того, стоит отметить, что грибные супы могут быть противопоказаны для тех, кто страдает от гастрита или язвы, так как они способствуют усилению выработки желудочного сока.

Рассмотрите воздержание от окрошки

Даже такая популярная похлебка, как окрошка, оказалась в числе супов, которые рекомендуется воздержаться от употребления. Основная причина — избыток ингредиентов, которые плохо сочетаются между собой.

Профессиональный взгляд Мусичовой на это блюдо заключается в том, что при добавлении кваса или кефира окрошка может превратиться в настоящую "бомбу замедленного действия", вызывая вздутие и неприятные ощущения.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Токин Сергей
Заслуженный врач РФ
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Здоровье
Доктор Олег Еремин рассказал о важности соблюдения гигиены рта и регулярного посещения стоматолога для профилактики заболеваний. От состояния зубов зависит здоровье многих органов.
Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Здоровье
Доктор Людмила Сухорукова рассказала, сколько яблок можно съедать здоровому человеку ежедневно, чтобы не навредить своему здоровью. Хуже всего яблоки могут повлиять на органы пищеварения.