Гастроэнтеролог Черанева рассказала, нужно ли снимать пленку с сосисок перед варкой

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Вероника Черанева решила разъяснить все нюансы правильного приготовления сосисок. Она поделилась своим опытом с журналистами портала e1. ru.

Не стоит снимать пленку перед варкой

Черанева уверенно заявляет, что нет необходимости снимать пленку с сосисок перед варкой. Химический состав этой пленки предназначен для нагревания, и никаких вредных веществ в воду не выделяется.

Более того, пленка способствует сохранению вкуса сосисок, которые без нее могут насытиться влагой, развариться и потерять свои вкусовые качества.

Оптимальное время варки сосисок

Согласно рекомендациям Чераневой, сосиски в кипящей воде следует варить всего 20 секунд с момента закипания.

Однако, если у вас замороженные сосиски, то их нужно подержать в кипящей воде около пяти-семи минут.

Осторожнее с полуфабрикатами

Врач также советует употреблять полуфабрикаты, такие как сосиски, продуктом глубокой переработки, не чаще одного раза в неделю. Здесь стоит быть особенно внимательным, так как частое употребление таких продуктов может повредить здоровье.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Соколова Светлана
Ведущий специалист
Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.