Гастроэнтеролог Знахаренко рассказала о правилах организации ужина
По словам врача-гастроэнтеролога и диетолога Елены Знахаренко важно знать, каким образом правильно организовать поздний прием пищи.
В данной статье мы расскажем об идеальных вариантах позднего перекуса и его влиянии на организм.
Перекус на ночь: Лучшие варианты
Как отмечает специалист, самым подходящим выбором для позднего ужина являются продукты с термически обработанной клетчаткой.
Это могут быть овощи, приготовленные на пару, или вкусное рагу. Эти продукты хорошо усваиваются организмом и не нагружают желудочно-кишечный тракт и эндокринную систему.
Кроме того, Елена Знахаренко рекомендует включать в поздний ужин нежирную белую рыбу, мясо птицы, яйца и свежие овощи.
Это богатые источники белка и витаминов, которые не только обеспечивают организм энергией, но и помогают поддерживать здоровье.
Важное правило: Ужин и правильное питание
Диетолог напоминает, что ужин должен составлять всего лишь 30% от дневного рациона. Однако похудение зависит не только от количества и качества съеденной еды, но также от гормонального фона и образа жизни человека.
Очень важно обратить внимание на сон, так как гормоны и мелатонин, отвечающие за обменные процессы в организме, вырабатываются только в темное время суток.
Во время сна обычно сжигается примерно 150-300 граммов жировой ткани.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз