Маргарита Королева рассказала о том, какие десерты приносят пользу

Маргарита Королева подчеркивает важность предпочтения натуральных фруктов и ягод для приготовления десертов.

Такие десерты обогащают организм витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья. Однако важно помнить, что даже среди натуральных ингредиентов бывают различия: некоторые из них содержат много калорий или избыток сахара.

При выборе десертов следует быть бдительным и предпочитать менее калорийные варианты.

Разумный подход к десертам

Для поддержания здорового образа жизни, необходимо правильно подходить к выбору десертов. Диетолог Маргарита Королева советует не злоупотреблять пирожными и сладкой выпечкой, чтобы избежать возникновения зависимости от сладкого вкуса.

Эти десерты содержат много сахара и могут негативно повлиять на организм при чрезмерном употреблении. Лучше всего ограничить их потребление и регулярно заменять на более полезные альтернативы.

Здоровые альтернативы

Если вы желаете заменить пирожные и сладкую выпечку на что-то менее калорийное и полезное, диетолог Маргарита Королева предлагает следующие здоровые альтернативы:

1. Замороженные ягоды и фрукты

Замороженные ягоды и фрукты идеально подходят в качестве десерта. Они сохраняют все свои полезные свойства и вкус, а также придают ощущение свежести и прохлады, особенно в жаркие летние дни.

Вы можете наслаждаться ими в чистом виде или добавлять в йогурты, овсяные каши или смузи.

2. Фруктовые салаты

Фруктовые салаты — отличный способ совместить разнообразные фрукты и ягоды, создав при этом яркий и аппетитный десерт.

Вы можете добавлять в салаты свои любимые фрукты и поливать их натуральным йогуртом или медом для придания сладости.

3. Фруктовые мороженое

Для любителей мороженого есть прекрасная альтернатива — фруктовое мороженое.

Вы можете приготовить его из замороженных бананов, клубники или персиков, добавив немного молока или йогурта. Это не только вкусно, но и полезно для организма.

4. Овсяные печенье с фруктами

Овсяное печенье с фруктами — отличный выбор для тех, кто хочет наслаждаться сладостью, но при этом сделать это вполне здорово.

Вы можете испечь овсяное печенье с добавлением измельченных сухофруктов, таких как изюм или курага. Это сбалансированный и питательный десерт.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.