Юлия Воистинных рассказала причину тяги к фастфуду

Нутрициолог и эксперт Юлия Воистинных бросает свет на тайны фастфуда и раскрывает, почему это блюда так популярны среди людей, сообщает "Спорт-Экспресс".

Привлекательность фастфуда: Искусство манипуляции вкусовыми рецепторами

По словам выдающегося специалиста, причина популярности фастфуда заключается не в отсутствии силы воли у людей, а в том, что производители активно применяют приемы, делающие еду практически неотразимой для наших вкусовых рецепторов.

Как это удается?

1. Усилители вкуса и красители

Одним из секретов привлекательности фастфуда является использование усилителей вкуса и красителей в производстве пищевых продуктов. Эти химические добавки делают еду более яркой и аппетитной, подавляя волю человека сопротивляться искушению.

2. Текстура и ощущения

Фастфуд известен своей разнообразной текстурой и приятными ощущениями при употреблении.

К примеру, хрустящие чипсы и тающие во рту пирожные создают иллюзию, будто можно съесть бесконечное количество, не испытывая чувства сытости.

Это манипулирует чувствами и заставляет нас есть больше, чем нам нужно.

3. Игра вкусов: Соленое, сладкое и жирное

Еще одним эффективным трюком производителей является использование комбинации разных вкусов, таких как соленое, сладкое и жирное.

Такие сочетания особенно привлекательны для вкусовых рецепторов и создают зависимость от этой еды.

"Соленый картофель фри, сочащийся жиром и сопровождаемый сладким кетчупом — это отличный пример того, как производители фастфуда обманывают наши вкусовые рецепторы", — заключает эксперт Юлия Воистинных.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.