Рецепт идеальной шаурмы

Теперь у вас есть вкуснейший рецепт самодельной шаурмы!

Ингредиенты для приготовления:

  • Лаваш 1 шт.
  • Куриные бедра 400 г
  • Крупные томаты 2 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Простой йогурт 5 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зира 1 ч. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Шаг 1: Маринование мяса

  • Начните смешивать куркуму, паприку, зиру и оливковое масло в одной емкости.
  • Положите куриные бедра в этот маринад и оставьте мясо мариноваться минимум на час.

Шаг 2: Приготовление соуса

  • В йогурт добавьте мелко порубленный чеснок, винный уксус, соль и молотый черный перец. Перемешайте хорошо.

Шаг 3: Обжаривание мяса

  • Обжаривайте замаринованное мясо до готовности. Если у вас нет гриля, можно использовать обычную сковороду.
  • Курицу жарьте около 7-8 минут. Если выбрали красное мясо, время увеличивается. Не пережаривайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

Шаг 4: Подготовка начинки

  • Порежьте помидоры и мясо небольшими ломтиками, огурцы — соломкой, красный лук — полукольцами.

Шаг 5: Сборка шаурмы

  • Разложите половину лаваша на столе и выложите начинку слоями, отступая от края примерно на десять сантиметров.
  • Первый слой — огурцы, затем томаты, мясо и лук. Полейте соусом.
  • Закрутите шаурму, прикрыв начинку свободным краем и заправив оставшиеся края внутрь, сверните блюдо, как рулет.
  • Повторите то же самое со второй половиной лаваша.

Шаг 6: Обжаривание шаурмы

  • Обжарьте получившиеся шаурмы на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • После этого разрежьте шаурму на две части и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.