Ключ к контролю веса и регулированию аппетита: Говорят Австралийские ученые

Исследование, проведенное группой ученых в Австралии, выявило, что миндаль может стать надежным союзником в управлении весом, так как помогает людям чувствовать себя более сытыми.

Как миндаль помогает контролировать аппетит

Согласно статье, опубликованной в издании The Sun, исследование показало, что люди, потребляющие от 30 до 50 граммов миндаля, употребляли на 72 калории меньше во время следующего приема пищи.

Помимо этого, миндаль является отличным источником белка и клетчатки, что также способствует чувству сытости после его употребления.

Влияние регулирования аппетита на вес

Доктор Шарайи Картер подчеркивает, что регулирование аппетита может стать ключевым фактором в контроле веса.

Улучшение гормональных реакций может помочь эффективнее контролировать аппетит и способствовать потере веса.

Картер отмечает, что определенные гормоны играют важную роль в развитии аппетита, и именно здесь миндаль может стать полезным помощником.

Этот орех особенно эффективен в управлении чувством голода и регулировании аппетита.

Выводы исследования

Итак, результаты исследования показали, что у людей, включивших миндаль в свой рацион, наблюдались значительные изменения в гормонах аппетита, что, вероятно, способствовало уменьшению объема приема пищи.

Таким образом, миндаль может стать эффективным инструментом для долгосрочного контроля веса.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Здоровье
Доктор Александра Филева рассказала правду о массаже лица. Фейсфитнес в последние годы продолжает набирать популярность в качестве средства по омоложению и предотвращению образования морщин.
Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Здоровье
Доктор Павел Исанбаев призвал россиян отдать предпочтение переспелым бананам, если они хотят насытить организм антиоксидантами, способными бороться с окислительными процессами.