Избегайте этих производителей: Роскачество обнаружили несоответствие сметаны

Роскачество провело обширное исследование 40 брендов 20-процентной сметаны на соответствие законодательству, как сообщает телеграм-канал организации.

Фитостерины были обнаружены в продукции двух торговых марок:

  • "Вятская" (ООО "Внуковский масло-жировой комбинат", Московская область)
  • "Новая деревня" (ООО "НМК", Кабардино-Балкарская Республика).

Отмечается, что наличие незаявленных фитостеринов в продукте свидетельствует о его подделке. Такой продукт не может называться сметаной.

Производитель, добавляя растительные жиры в продукт и не указывая это на упаковке, нарушает права потребителей на достоверную информацию и тем временем получает сверхприбыль.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Здоровье
В рамках новой программы «Жить здорово!» врач Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, как оказывать человеку, которого ударило током, первую медицинскую помощь.
Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Здоровье
Доктор Полина Ражева проинформировала о запрете на использование продуктов питания для лечения солнечных ожогов, к которым может привести даже непродолжительное пребывание на солнце.