Опасность молочных коктейлей: Эксперт предупреждает о скрытой угрозе в вашем стакане

Елена Соломатина, диетолог, раскрыла опасности употребления молочных коктейлей.

По словам эксперта, этот напиток крайне вреден для здоровья, так как в его составе содержится не менее пяти ложек сахара.

Частое употребление таких коктейлей может привести к набору лишнего веса, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Доктор рекомендовала отказаться от молочных коктейлей и не покупать их детям.

"Прежде всего, они очень калорийные. В молочные коктейли добавляется избыточное количество сиропа. В одном коктейле содержится не менее пяти ложек сахара, но это зависит от размера порции.

Среднестатистический человек потребляет гораздо больше сахара, чем ему необходимо для выработки энергии.

В результате, организм просто не успевает его полностью использовать.

Все это приводит к набору лишнего веса, развитию инсулинорезистентности, диабету, а затем может привести к проблемам с сосудами, различным сердечно-сосудистым заболеваниям, инфаркту и инсульту.

Корни всех этих проблем кроются в чрезмерном потреблении сахара", — сказала диетолог порталу URA. RU.

Соломатина подчеркнула, что молочные коктейли плохо перевариваются организмом. Их лучше не употреблять с едой, а иногда позволять себе выпить в качестве десерта.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Здоровье
Доктор Александра Филева рассказала правду о массаже лица. Фейсфитнес в последние годы продолжает набирать популярность в качестве средства по омоложению и предотвращению образования морщин.
Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Здоровье
Доктор Павел Исанбаев призвал россиян отдать предпочтение переспелым бананам, если они хотят насытить организм антиоксидантами, способными бороться с окислительными процессами.