Здоровый перекус: О правилах говорит Врач Калиничев

Важно понимать, что полноценный и сбалансированный перекус поможет поддерживать высокую работоспособность и эффективность в течение дня.

Не стоит пренебрегать этим простым, но важным приемом пищи.

Врач Калинчев также подчеркивает, что полдник должен быть разнообразным и содержать необходимые питательные вещества.

Это поможет удовлетворить чувство голода и поддерживать уровень сахара в крови стабильным, что особенно важно для тех, кто страдает от сахарного диабета.

Помимо этого, врач рекомендует умеренные физические упражнения после перекуса, такие как короткая прогулка или упражнения растяжения. Это поможет улучшить обмен веществ и уменьшить вероятность набора лишнего веса.

Еще одна важная рекомендация врача Калинчева — избегать сильно калорийных и жирных закусок, таких как чипсы и пончики.

Вместо этого, предпочитайте здоровые варианты, например, орехи, свежие фрукты или йогурт.

Следуя этим советам, вы сможете поддерживать свое здоровье и хорошее самочувствие на протяжении всего дня. Запомните, что правильное питание — залог активной и радостной жизни.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Здоровье
В рамках новой программы «Жить здорово!» врач Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, как оказывать человеку, которого ударило током, первую медицинскую помощь.
Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Здоровье
Доктор Полина Ражева проинформировала о запрете на использование продуктов питания для лечения солнечных ожогов, к которым может привести даже непродолжительное пребывание на солнце.