Золотая середина: Врач назвала дневную норму шоколада

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какое количество шоколада является безопасным.

Соблюдая эту норму, вы сможете сохранить своё здоровье и фигуру без вреда.

"Чтобы избежать проблем с лишним весом и сахарным диабетом, важно знать свою норму. Считается, что в среднем в день можно употреблять не более 20 граммов темного шоколада, содержащего не менее 50 процентов какао-бобов.

Это составляет 1/5 часть плитки или три квадратика. Также можно съесть три небольшие конфеты", — сообщает специалист, ссылаясь на портал Ura. ru.

Согласно словам врача, это количество шоколада можно съесть за один раз или разделить на три приема пищи.

Кроме того, рекомендуется употреблять сладости после основного приема пищи, чтобы избежать резкого увеличения уровня сахара в крови.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Соколова Светлана
Ведущий специалист
Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.