Диетолог Соломатина рассказала, как правильно есть арбузы

Елена Соломатина поведала о пользе и правилах поедания арбуза летом

"Арбуз лучше употреблять в качестве перекуса, отдельно от другой пищи, так как в нем содержится слишком много сахара.

Калорийность арбуза составляет 25-27 килокалорий на 100 граммов, что делает примерно 250 килокалорий в одном килограмме.

Это значительная сахарная нагрузка. Поэтому за один раз не следует съедать более 200 граммов этого лакомства," — приводят слова эксперта.

Однако, если выбирать между арбузом и конфетой в качестве перекуса, то, конечно, лучше остановиться на 200 граммах ягоды.

"Порции арбуза по 200 граммов можно употреблять между завтраком и обедом, вместо полдника, а возможно, даже позже вечером перед прогулкой, чтобы сжечь лишние сахара," — добавляет Соломатина.

Но она предупреждает, что даже такие дозы могут навредить некоторым людям. Кому следует быть особенно осторожными с употреблением арбуза?

"Арбуз обладает мочегонным действием. Поэтому тем, кто уже принимает мочегонные препараты или страдает серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, следует быть внимательными," — говорит врач.

Также не рекомендуется увлекаться арбузом людям с декомпенсированным сахарным диабетом. При сомнениях или наличии медицинских проблем лучше проконсультироваться с врачом перед увеличением потребления арбуза. Здоровье — самое ценное!

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.