Диетолог Соломатина рассказала, как правильно есть арбузы
Елена Соломатина поведала о пользе и правилах поедания арбуза летом
"Арбуз лучше употреблять в качестве перекуса, отдельно от другой пищи, так как в нем содержится слишком много сахара.
Калорийность арбуза составляет 25-27 килокалорий на 100 граммов, что делает примерно 250 килокалорий в одном килограмме.
Это значительная сахарная нагрузка. Поэтому за один раз не следует съедать более 200 граммов этого лакомства," — приводят слова эксперта.
Однако, если выбирать между арбузом и конфетой в качестве перекуса, то, конечно, лучше остановиться на 200 граммах ягоды.
"Порции арбуза по 200 граммов можно употреблять между завтраком и обедом, вместо полдника, а возможно, даже позже вечером перед прогулкой, чтобы сжечь лишние сахара," — добавляет Соломатина.
Но она предупреждает, что даже такие дозы могут навредить некоторым людям. Кому следует быть особенно осторожными с употреблением арбуза?
"Арбуз обладает мочегонным действием. Поэтому тем, кто уже принимает мочегонные препараты или страдает серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, следует быть внимательными," — говорит врач.
Также не рекомендуется увлекаться арбузом людям с декомпенсированным сахарным диабетом. При сомнениях или наличии медицинских проблем лучше проконсультироваться с врачом перед увеличением потребления арбуза. Здоровье — самое ценное!
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз