Домашняя фанта: В 10 раз больше пользы

Здесь раскрывается рецепт очень необычного компота, который легко победит популярную "Фанту" своими вкусовыми качествами. И все ингредиенты для этого довольно простые.

Поскольку банки для хранения компота стерилизуются заранее, яблоки и цитрусовые сохранят все свои витамины, а процесс консервации упростится в несколько раз.

Для приготовления компота на трехлитровую банку понадобятся:

  • 8-10 мелких яблок
  • Половина апельсина
  • Треть лимона
  • 300 грамм сахара
  • 2,5 литра воды.

Для начала необходимо вымыть яблоки, а апельсин и лимон обдать кипятком — так цитрусовые выделат эфирные масла и не будут горчить.

Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, а затем нарезать на куски среднего размера, а апельсин и лимон нарезать кольцами толщиной примерно в сантиметр.

Фрукты аккуратно разложить по банкам, затем залить их кипятком.

Полученную жидкость оставить на 20 минут под крышками, после чего слить воду в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

Получившийся сироп аккуратно разлить по банкам, затем закатать их крышками. Банки с компотом перевернуть вверх дном и поставить под одеяло на пару часов. После этого самодельную "Фанту" можно смело отправлять на хранение, как пишет портал "Белновости."

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Здоровье
Доктор Александра Филева рассказала правду о массаже лица. Фейсфитнес в последние годы продолжает набирать популярность в качестве средства по омоложению и предотвращению образования морщин.
Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Здоровье
Доктор Павел Исанбаев призвал россиян отдать предпочтение переспелым бананам, если они хотят насытить организм антиоксидантами, способными бороться с окислительными процессами.