Вред обезжиренных продуктов: Соломатина поделилась со слушателями

Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась, что продукты с низким содержанием жиров могут быть опасны для организма из-за большого количества вредных добавок.

"Если это молочный продукт или майонез, в них добавляют сахар и искусственные стимуляторы. Они обманывают мозг, делая вид, что это качественный продукт, но для самого организма это ничего полезного не значит.

Лучше, чтобы он получил жиры, которые хотя бы будут использованы для построения и энергии. В противном случае, он получит только консерванты, которые не принесут никакой пользы.

Они лишь нарушат обменные процессы", — цитирует слова врача URA. Ru.

Диетолог добавила, что категорически нельзя полностью отказываться от жиров, ведь они способствуют нормальной работе многих систем и органов, в том числе мозга.

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Испанские ученые: смерти предшествуют два симптома Испанские ученые: смерти предшествуют два симптома Здоровье
В ходе недавнего исследования испанские ученые пришли к выводу, что на серьезные патологии в организме человека может указывать преждевременное появление седины.
Врачи: стресс вызывает у женщин боль в спине, голове и шее Врачи: стресс вызывает у женщин боль в спине, голове и шее Здоровье
Стресс - неизбежная часть жизни, и его влияние на наше здоровье огромно. Многие люди, особенно женщины, часто испытывают боль в теле в периоды повышенного стресса.