"Вы будете стареть быстрее": Американские диетологи назвали перечень плохих привычек

Американские диетологи назвали привычки, которые серьезно подрывают здоровье и молодость женщин после 40 лет, ухудшая их самочувствие.

В ходе интервью с изданием "Eat This, Not That!", тренер и автор книги "Радость тела" Энн Пуарье объяснила, что состояние здоровья человека и его тела оказывает влияние недостаток сна.

Если человек спит менее 7-8 часов в сутки, организм не успевает восстановиться.

В результате уровень кортизола в крови повышается, что может привести к проблемам с весом, а также увеличивает риски сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Необходимо снизить уровень стресса и улучшить психическое здоровье. Это можно сделать путем занятий медитацией, йогой и консультаций психолога.

Диетолог Лиза Ричардс утверждает, что отказ от овощей и фруктов является одной из привычек, которые наносят вред здоровью.

Диета, в которой отсутствуют эти продукты, может привести к ускоренному старению и общему ухудшению здоровья, поскольку организму не хватает витамина C и других микроэлементов, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами.

Хирург Гектор Перес напоминает, что женщины после 40 лет должны следить за своим весом.

"С возрастом метаболизм замедляется, и прибавление в весе становится проще. Избыточные килограммы могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других серьезных проблем со здоровьем", — пояснил он.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.