Гастроэнтеролог рассказала о губительном влиянии на организм жареного картофеля
Картофель содержит много витаминов и полезных микроэлементов, но не стоит его употреблять во всех его формах.
Гастроэнтеролог, аллерголог высшей категории из Санкт-Петербургской клиники "СМ" Елена Грек рассказала о самом вредном способе приготовления.
"Наиболее вредным способом приготовления картофеля является жарка. Масло увеличивает калорийность блюда более чем в два раза.В 100 граммах вареного картофеля содержится около 80 килокалорий, а в 100 граммах жареного - почти 200 килокалорий."
Кроме того, в процессе жарки горячее масло выделяет канцерогены", - приводит ее слова "Газета.Ru".
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз