Что будет если пить по 4 чашки чая в день

Ежедневное употребление чая существенно снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает портал Ferra. ru.

Полезные свойства чая известны с древних времен, и по сей день он остается одним из самых популярных напитков во всем мире. Он не только универсален, но и способен оказывать благотворное воздействие на здоровье, что делает его ценным для нас. Черный и зеленый чай являются наиболее распространенными сортами, каждый из которых обладает своими особыми питательными свойствами.

Флавоноиды, естественные растительные пигменты, содержащиеся в обоих видах чая, известны своими полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы. Эти соединения способны регулировать кровяное давление, стабилизировать уровень глюкозы в крови, уменьшать воспаление и снижать уровень холестерина.

Флавоноиды обладают широким спектром полезных свойств, включая их мощные антиоксидантные свойства. Они способны улучшать свертываемость крови, укреплять капилляры, снижать их хрупкость и проницаемость, а также способствовать здоровому обмену веществ в организме. Благодаря этим свойствам они также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно мнению экспертов, оптимальная польза для здоровья может быть получена при употреблении 3-4 чашек чая в день, поскольку это позволяет получить достаточное количество флавоноидов — от 400 до 600 мг. Такой режим позволит достичь оптимального эффекта от употребления чая.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.