Как сохранить все полезные свойства куриных яиц

Мария Дмитриева

Куриное яйцо обладает богатым содержанием витаминов и минералов, однако его правильная приготовка играет важную роль. Если яйцо переварить, можно потерять множество полезных элементов: витамины группы В и фолиевую кислоту.

Как же сохранить полезные свойства яйца? Секрет прост: необходимо избегать слишком высоких температур, как сообщает teleprogramma. pro.

Лайфхак, помогающий правильно приготовить яйца, звучит следующим образом: яйца нужно поместить в кастрюлю в сыром виде, залить холодной водой и накрыть крышкой. Поставьте кастрюлю на горячую плиту, но как только вода закипит, сразу же снимите емкость с огня.

Затем остается только ждать, время зависит от желаемой консистенции яйца. Если вы хотите яйцо сочное, держите крышку закрытой в течение 3 минут, если предпочитаете яйцо-глазунью, то 6 минут будет достаточно. Самое продолжительное время потребуется для яйца вкрутую — придется подождать 14 минут.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Хантьенс: сыворотки для роста ресниц грозят раздражением глаз Врач Хантьенс: сыворотки для роста ресниц грозят раздражением глаз Здоровье
Эксперт Бики Хантьенс призвала отказаться от использования сывороток для роста ресниц, пишет The Conversation.
Врач Мухаметзянов: россиянам стоит опасаться менингококка Врач Мухаметзянов: россиянам стоит опасаться менингококка Здоровье
Доктор Азат Мухаметзянов назвал россиянам наиболее опасные инфекции этого сезона, пишет UfaTime.