Как сохранить все полезные свойства куриных яиц

Куриное яйцо обладает богатым содержанием витаминов и минералов, однако его правильная приготовка играет важную роль. Если яйцо переварить, можно потерять множество полезных элементов: витамины группы В и фолиевую кислоту.
Как же сохранить полезные свойства яйца? Секрет прост: необходимо избегать слишком высоких температур, как сообщает teleprogramma. pro.
Лайфхак, помогающий правильно приготовить яйца, звучит следующим образом: яйца нужно поместить в кастрюлю в сыром виде, залить холодной водой и накрыть крышкой. Поставьте кастрюлю на горячую плиту, но как только вода закипит, сразу же снимите емкость с огня.
Затем остается только ждать, время зависит от желаемой консистенции яйца. Если вы хотите яйцо сочное, держите крышку закрытой в течение 3 минут, если предпочитаете яйцо-глазунью, то 6 минут будет достаточно. Самое продолжительное время потребуется для яйца вкрутую — придется подождать 14 минут.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.