Миф о непереносимости лактозы

Что такое лактоза?

Все виды продуктов содержат определенные типы сахаров, которые присущи только этому виду пищи. Также факт состоит в том, что организм превращает всю пищу в сахар, чтобы использовать его как энергию или сохранить в запасе.

Например, во фруктах содержится фруктоза, в кукурузе - кукурузный крахмал, и таким же образом, другие продукты содержат другие виды сахаров, такие как сахароза и глюкоза.

Как и в этих продуктах, в молоке также содержится соединение типа сахара, называемое "лактоза". Эта лактоза должна расщепляться в организме для усвоения и использования. Эту задачу выполняет фермент под названием 'лактаза'. После расщепления лактозы она всасывается в кровь и транспортируется туда, где это необходимо.

Что такое непереносимость лактозы?

У нас есть возможность перерабатывать лактозу. Эта способность меняется с возрастом и обменом веществ. Итак, большинство из нас действительно могут переварить это и использовать. Тем не менее, очень небольшая часть людей страдает состоянием, известным как непереносимость лактозы.

Это означает, что либо существует дефицит фермента лактазы, либо происходит неправильное усвоение лактозы, даже несмотря на достаточное количество лактазы. Основными симптомами, которые можно наблюдать, являются вздутие живота, газы и легкая диарея. Это также симптомы избыточного потребления белка или даже некоторых бактериальных инфекций.

Причины непереносимости лактозы

Было обнаружено, что даже если у кого-то проблемы с неправильным усвоением лактозы или лактазная недостаточность, это не означает, что у вас обязательно появятся эти симптомы. Существует много других зависимых факторов, из-за которых у человека может развиться эта непереносимость:

1. Количество потребляемых молочных продуктов

Количество молока или молочных продуктов, которое вы съедаете за день, - если вы употребляете его в большом количестве, то может возникнуть проблема. Однако, если вы не будете злоупотреблять сливками и сыром и будете употреблять небольшое количество молока пару раз в день, ничего не может случиться.

2. Способы потребления молока

Форма, в которой вы употребляете молоко или молочные продукты, имеет большое значение. Было обнаружено, что вы можете употреблять пахту (чаас), свежий йогурт или обезжиренное молоко, и никаких проблем не возникнет.

3. Употребление плавленого сыра

Одним из главных виновников является мягкий плавленый сыр. Разнообразие, которое вы найдете в бутербродах и пицце. Итак, плавленого сыра можно избежать. Однако домашний творог в небольших количествах не вызывает проблем.

4. Загрязнение молока

Все молоко и молочные продукты в наши дни содержат загрязняющие вещества. Загрязнители - это не только химические вещества, но и гормоны, которые вводятся скоту для увеличения производства. Даже если в корме есть пестициды или удобрения, они попадают в молоко, а затем в наш организм, когда оно у нас есть. Эти загрязняющие вещества также вызывают непереносимость.

5. Возрастной фактор

Возраст человека имеет значение. С возрастом следует снижать долю потребления простого или сырого молока. Если вы просто добавите немного воды в молоко перед его употреблением, то эта проблема исчезнет.

6. Избыточное потребление белка

Другой проблемой является избыток белка. Употребление большего количества белка, чем нужно организму, вызывает симптомы, аналогичные непереносимости лактозы. Просто сократите потребление невегетарианской пищи, а не молока.

Это потому, что молоко значительно полезнее мяса. Однако мы склонны поступать наоборот. Мы не уменьшаем количество белка в пище, а затем виним молоко. Также прекратите или уменьшите количество белковых добавок, если у вас избыток белка.

7. Аллергия на молоко

Существует также нечто, известное как аллергия на молоко. Это полностью отличается от непереносимости лактозы.

Мифы о молоке

Внезапно появляется целое 'антимолочное' лобби, которое распространяет проблему непереносимости лактозы на весь мир. Это происходит по нескольким причинам:

  1. Существуют различные деловые интересы и лобби, особенно в мясной промышленности. Молоко - единственная отличная вегетарианская замена мясу и всем необходимым питательным веществам. Если вы убедите людей отказаться от молока, потребление мяса возрастет.
  2. В этом также есть генетический аспект. Представители европеоидной расы более склонны к непереносимости лактозы, и это тоже в небольших количествах. Однако, как обсуждалось, это также усугубляется из-за мясных белков.
  3. Поскольку большая часть исследований была проведена на Западе, те же концепции распространяются и на другие расы. Поэтому навязывать эту концепцию другим расам и странам странно. Вы редко встретите жителей Южной Азии с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.
  4. Кроме того, способ потребления молочных продуктов в основном на Западе также является проблемой. В Индии или Южной Азии в основном готовят молоко, пахту (чаас) и домашний йогурт или творог. Запад в основном ориентирован на плавленые сыры, сливочное масло и сливки. Последняя действительно вызывает проблемы с пищеварением.

Обнаружен еще один интересный аспект. Молоко от индийских коров содержит меньше жира, но более питательное и полезное для здоровья без каких-либо побочных эффектов.

Можно продолжать употреблять молоко (можно разбавлять), а также пахту (чаас), домашний йогурт (творог) и другие молочные продукты.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Гончар Виктор
Ведущий специалист
Магарина Надежда
Руководитель центра педиатрии
Шенаева Татьяна
Специалист по лечению аллергических ринитов, аллергических дерматозов, атопической бронхиальной астмы, крапивницы, рецидивирующих отеков Квинке, вторично-иммунодефицитных сотояний, ассоциируемых с рецидивами герпетической инфекции, ВПЧ, фурункулезом.

Китайские ученые: отказ от курения, спорт и питание продлевают жизнь Китайские ученые: отказ от курения, спорт и питание продлевают жизнь Здоровье
Специалисты из Университета Фудань в ходе недавнего исследования выявили главные факторы, которые способны обеспечить человеку долгую жизнь. Долголетие обусловлено тремя основными принципами.
Уролог Богатырев: гречка, тыквенные семечки и мидии улучшают потенцию Уролог Богатырев: гречка, тыквенные семечки и мидии улучшают потенцию Здоровье
Доктор Артур Богатырев рассказал о важности правильного рациона питания в жизни представителей сильного пола. Пища, которую потребляет мужчина, напрямую влияет на качество его половой жизни.