8 причин сказать "Нет" газированным напиткам

Такие газированные напитки, как кола, являются лидерами международного рынка. Они доминируют на огромной части потребительского рынка по всему миру. Бренды Cola существуют с 1889 года. Таким образом, эти продукты имеют огромную ценность для бренда и узнаваемость. И благодаря рекламе, проводимой этими компаниями, люди по всему миру считают их "веселыми напитками", которые дополняют их блюда. Но эти забавные напитки сопряжены с огромным количеством рисков для здоровья. Некоторые из этих причин перечислены ниже.

1. Снижение функции почек

Согласно исследованию, проведенному Гарвардской медицинской школой, исследователи выяснили, что диетическая газировка может увеличить почечную недостаточность в два раза. В этом исследовании приняли участие в общей сложности 3318 женщин в течение 11 лет.

2. Вызывает обезвоживание

Газированные напитки содержат большое количество кофеина. Кофеин действует как мочегонное средство. Это обезвоживает организм, вызывая частое мочеиспускание у пьющих. Обезвоживание клеток снижает их способность усваивать питательные вещества. Кроме того, обезвоживание снижает способность выводить шлаки из организма.

3. Увеличивает риск развития диабета

Высокое содержание сахара в газированных напитках может нанести больше вреда, чем вы можете себе представить. Высокий уровень сахара в крови оказывает сильное давление на поджелудочную железу, требуя выработки достаточного количества инсулина для нейтрализации количества сахара, присутствующего в крови. И это может увеличить риск развития резистентности к инсулину. Регулярное употребление газированных напитков может увеличить риск развития диабета на 25%.

4. Увеличивает риск развития рака легких, щитовидной железы и печени

Карамельный цвет кола приобретает после длительного химического процесса. В этом процессе сахара вступают в реакцию с аммиаком и сульфитами при очень высокой температуре и давлении с образованием 2-метилимидазола и 4-метилимидазола. Согласно исследованию, проведенному правительством, было установлено, что эти химические вещества вызывают рак легких, щитовидной железы и печени у лабораторных крыс.

5. Увеличивает риск ожирения у детей

Потребление одной газировки в день может увеличить риск ожирения у детей на 60%. Эти сладкие напитки также связаны со многими другими заболеваниями, помимо ожирения.

6. Портит ваши жемчужно-белые

Согласно лабораторному тестированию газированных напитков, было обнаружено, что их рН составляет всего 2,5, что может повредить эмаль зубов. Кислотность этих газированных напитков можно сравнить с другими жесткими кислотами. рН автомобильного аккумулятора равен 1, а рН воды равен 7. Таким образом, вы можете предположить, насколько полезна кола.

7. Влияет на обмен веществ

Согласно исследованию, проведенному доктором Хансом-Петером Кубисом из Бангорского университета, Англия, ежедневное употребление сладкого напитка в течение четырех недель изменило метаболизм испытуемых. Измененный обмен веществ затруднял испытуемым похудение и сжигание жира. Испытуемые ежедневно потребляли 140 граммов сахара в течение месяца, что изменило их метаболизм.

8. Диетические газированные напитки одинаково вредны

Диетические газированные напитки были провозглашены спасителем для группы людей, заботящихся о своем здоровье. Но это далеко от истины. Эти диетические газированные напитки производятся с использованием аспартама, который является искусственным подсластителем. Эти подсластители вырабатывают в нашем организме определенные химические вещества, которые могут ослаблять наши белки. Аспартам связан со многими заболеваниями, такими как рак, судороги, депрессия, врожденные дефекты, ожирение, болезнь Альцгеймера, волчанка, рассеянный склероз и синдром дефицита внимания.

Таким образом, скажите "нет" всем газированным напиткам, а не только какой-то конкретной марке, поскольку все они одинаково вредны для вашего здоровья. Выбирайте более полезные альтернативы для утоления жажды.

https://youtu.be/KRlLrYXlbrU

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Крюкова Людмила
Владеет методиками проведения диагностических и лечебных пункций суставов, периартикулярных мягких тканей‚ паравертебральных блокад‚ пункций подколенных синовиальных кист Бейкера под контролем и без УЗИ-аппарата, внутрисуставная и системная озонотерапия.
Гуляев Сергей
Врач-ревматолог, нефролог, терапевт
Алпаидзе Георгий
Врач вертебролог

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.