5 Наиболее распространенных заболеваний пищеварительной системы, о которых вам следует знать

Заболевания пищеварительной системы в наши дни очень распространены среди людей. Изменение пищевых привычек, зависимость от фаст-фудов, недостаток физических упражнений и отдыха - все это все больше усугубляет наши проблемы с пищеварением. Люди часто не обращаются за правильным лечением, потому что иногда люди совершенно не знают о своих состояниях. Информация жизненно важна для восстановления хорошего здоровья. Боль в животе - один из наиболее распространенных симптомов, которые люди испытывают при проблемах с пищеварением. В большинстве случаев люди могут списать это на простое расстройство желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев это правда, но людям действительно нужно быть уверенными, поскольку иногда это может указывать и на основное заболевание пищеварительной системы. Итак, вот список наиболее распространенных заболеваний пищеварительной системы, о которых людям следует быть более осведомленными.

1. ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)

Это очень распространенная проблема с пищеварением, с которой люди сталкиваются, но часто не осознают. Симптомом ГЭРБ является кислотный рефлюкс, при котором желудочная кислота выталкивается в пищевод. Это может вызвать ощущение жжения в груди. По словам врачей, это часто может происходить ночью или после еды. Кислотный рефлюкс - обычное явление у людей, именно поэтому люди часто игнорируют его как ничто. Медицинские эксперты говорят, что, вероятно, ничего страшного, если это случается время от времени. Но если вы испытываете кислотный рефлюкс два или более раз в неделю, то это может быть связано с ГЭРБ. Помимо кислотного рефлюкса, постоянной изжоги, боли в груди, неприятного запаха изо рта, эрозии зубов, тошноты и затруднения при глотании, есть и некоторые другие симптомы ГЭРБ.

Большинство людей могут найти облегчение, избегая продуктов, вызывающих у них кислотный рефлюкс. Некоторые люди также могут принимать лекарства, отпускаемые без рецепта, чтобы избавиться от ГЭРБ. Пероральные лекарства, такие как антациды, тоже могут быть немного полезны. Но при тяжелых и изнуряющих симптомах рекомендуется медицинское наблюдение.

2. Камни в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре - это минеральные отложения в желчном пузыре. Желчный пузырь - это небольшой мешочек, который выделяет и хранит желчь и помогает пищеварению. За образованием камней в желчном пузыре стоят две причины. Это происходит, когда в желчи слишком много отходов или холестерина или когда желчный пузырь не очищается должным образом.

Эти камни могут блокировать прохождение протоков, соединяющих желчный пузырь с кишечником. Когда это происходит, люди могут испытывать острую боль в области живота. Лекарства могут растворять эти камни в желчном пузыре. Но когда это невозможно, проводится операция по удалению остального.

3. Целиакия

Это заболевание, которое случается с людьми, чувствительными к глютену или имеющими аллергию на него. Глютен - это белок, который содержится в злаках, таких как пшеница, ячмень и т.д. согласно медицинской статистике, 1 из каждых 133 человек страдает этим заболеванием.

Когда люди, страдающие этим заболеванием, употребляют что-либо с глютеном, их организм начинает атаковать его. При этом повреждаются ворсинки, присутствующие в кишечнике. Ворсинки - это пальцевидные выступы, которые присутствуют в нашем кишечнике и помогают нам усваивать питательные вещества из пищи. Следовательно, взрослые с этим заболеванием могут страдать от анемии, усталости, депрессии и потери костной массы из-за этого. Известного лекарства от этого не существует. Итак, отказ от глютена - это единственное, что люди могут сделать для борьбы с ним.

4. Синдром воспалительного кишечника

Это обобщающий термин, используемый для обозначения многих похожих заболеваний пищеварительной системы, включая болезнь Крона, язвенный колит и т.д. Это состояние обычно поражает толстую кишку и другие связанные с ней части. Симптомы этого состояния включают проблемы с выделением, кровь в кале, болезненные выделения и т.д. Медицинское наблюдение и медикаментозное лечение могут помочь в этом случае.

5. Геморрой

Недостаток клетчатки, хронические запоры, диарея и т.д. могут вызвать эту проблему. Симптомом этого состояния является наличие крови в кале. Геморрой может быть как зудящим, так и болезненным. Кремы для местного применения могут помочь обеспечить некоторое облегчение. Кроме того, для их полного устранения также могут быть проведены операции.

Не пренебрегайте своим здоровьем и обратитесь к врачу в случае, если у вас есть какое-либо из вышеперечисленных состояний. Здоровое питание, достаточное увлажнение, физические упражнения и надлежащий медицинский уход могут помочь нам вести здоровый образ жизни.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Попова Юлия
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как различные виды анемий, острые лейкозы, миелодиспластический синдром, хронические миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, гистиоцитозы, патология системы гемостаза, реактивные изменения крови, лихорадка неясного генеза, антифосфолипидный синдром, неотложные состояния в гематологии и др
Павлова Ольга
Специализируется на диагностике и лечении анемий, тромбоцитопений, лейкопений различного генеза; хронических миелопролиферативных заболеваний (эссенциальная тромбоцитемия, эритремия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз).
Шеина Ирина
Проводит диагностику и лечение заболеваний крови и патологий кроветворных органов (печень селезенка и др.), таких как анемия, гемофилия, лейкоз, лимфома (в том числе лимфогранулез), миеломная болезнь.

Уролог Степанов предупредил мужчин об опасности перекрута яичка Уролог Степанов предупредил мужчин об опасности перекрута яичка Здоровье
Доктор Владимир Степанов перечислил опасные мужские заболевания, требующие незамедлительного хирургического вмешательства. Если этого не произойдет, увеличиваются риски развития патологий.
Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Здоровье
Доктор Мария Елесина призвала россиян регулярно проверять состояние здоровья щитовидной железы, поскольку от качества работы данного органа зависит многое. На щитовидку влияет рацион питания.