Симптомы дефицита магния и лучшие источники пищи

Вам нужен магний, чтобы выжить. Без него организм не сможет функционировать должным образом. Более 300 клеточных реакций зависят от этого минерала, доказывая, насколько он жизненно важен. Поэтому важно знать, как распознать и лечить дефицит магния.

Магний необходим для таких процессов, как производство энергии, синтез ДНК, функционирование нервной системы и контроль уровня глюкозы в крови. Даже нормальный сердечный ритм зависит от магния. Как вы можете видеть, это одно из важных питательных веществ.

Что вызывает дефицит магния?

Дефицит магния встречается редко, поскольку почки препятствуют выведению с мочой. Однако даже в этом случае низкое потребление может вызвать проблемы. Некоторые лекарства также могут снижать уровень магния.

Желудочно-кишечные заболевания, такие как целиакия или болезнь Крона, препятствуют усвоению магния. Между тем, алкоголики и пожилые люди, как правило, получают очень мало магния. В случае алкоголизма проблемы с почками также могут привести к повышенной экскреции. То же самое касается диабета 2 типа.

Ранние признаки дефицита магния

1. Тошнота

Чувство тошноты является ранним признаком дефицита магния. Это может стать настолько плохим, что вызовет рвоту. Но поскольку это общий симптом, тошнота может сочетаться с другими состояниями.

2. Усталость

Усталость и слабость являются обычным явлением. Но, как и от тошноты, от них легко избавиться. Истощение может приходить и уходить.

3. Онемение и покалывание

По мере прогрессирования дефицита это вызывает проблемы с нервами. Помните, магний необходим для функционирования нервной системы. Когда магния недостаточно, нейротрансмиттеры не высвобождаются должным образом, вызывая онемение и покалывание.

4. Мышечные спазмы

Воздействие на нервы также может привести к мышечным спазмам. Это может быть действительно неудобно, поскольку происходит неожиданно. Также могут возникнуть мышечные сокращения.

5. Изменения в поведении

Низкий уровень магния может вызвать чрезмерную электрическую активность мозга. Это приводит к внезапным изменениям в поведении и личности. Они появляются как гром среди ясного неба, поэтому справиться с ними может быть непросто.

6. Ненормальное сердцебиение

Магний необходим для устойчивого сердцебиения. Если дефицит усиливается, вероятно нарушение сердечного ритма. Может быть страшно, если вы не знаете, в чем дело.

Долгосрочные симптомы дефицита магния

1. Болезни сердца

Болезни сердца являются основной причиной смерти в Америке. Он является причиной 1 из каждых 4 смертей, убивая больше мужчин, чем женщин.9 Высокое кровяное давление является основным фактором, но несколько исследований показали, что магний немного снижает его.

Японское исследование 2017 года в журнале клинического питания рассмотрело эту ссылку. Высокое потребление магния снижает риск сердечных заболеваний, что позволяет предположить, что дефицит увеличивает риск.

2. Остеопороз

Остеопороз - это заболевание, которое ослабляет кости. В Соединенных Штатах этим заболеванием страдают около 10,2 миллионов пожилых людей. Риск возрастает с возрастом и чаще встречается у женщин. Однако потерю костной массы можно замедлить с помощью физических упражнений и диеты.

Однако не стоит зацикливаться только на кальции. Вам также нужен магний! На самом деле, около 60 процентов запасов вашего организма находится в костях. Магний необходим как остеобластам, так и остеокластам, которые являются клетками, восстанавливающими кости.

3. Диабет 2 типа

Когда дело доходит до диабета 2 типа, магний является горячей темой. Низкое потребление может усугубить резистентность к инсулину, увеличивая риск развития диабета. Болезнь, от которой страдают около 29 миллионов американцев, является седьмой по значимости причиной смерти.

Важно отметить, что низкий уровень магния также может быть вызван диабетом 2 типа. Резистентность к инсулину увеличивает потерю мочи, что приводит к выведению магния.

4. Мигрени

У некоторых дефицит магния вызывает мигрень, болезненное головное расстройство. Это связано с ролью магния в функционировании нервной системы. Без достаточного количества нейромедиаторы не высвобождаются должным образом. Тромбоциты также могут накапливаться - процесс, который связан с мигренями.

Более 29,5 миллионов американцев страдают от мигрени, и каждые 3 из 4 человек - женщины. Но прежде чем магний можно будет использовать для профилактики, необходимы дополнительные исследования.

Пищевые источники магния

Если вы страдаете от дефицита магния или хотели бы предотвратить его возможность, вот несколько натуральных источников магния: миндаль, орехи кешью, арахис и арахисовое масло, шпинат, эдамаме, соевое молоко, авокадо, коричневый рис, банан, черная фасоль, лосось, изюм, овсянка и йогурт.

Дефицит магния встречается редко, но все же возможен. Если у вас есть какие-либо из вышеперечисленных симптомов, было бы неплохо сдать анализ крови. Увеличивая потребление продуктов, богатых магнием, или принимая добавки, одобренные врачом, вы можете предотвратить дефицит.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Гришин Максим
Врач психиатр-нарколог
Березанцев Андрей
Психотерапевт, психиатр
Поплевченков Константин
Главный врач, психиатр-нарколог

Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Здоровье
Доктор Мария Елесина призвала россиян регулярно проверять состояние здоровья щитовидной железы, поскольку от качества работы данного органа зависит многое. На щитовидку влияет рацион питания.
Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Здоровье
Люди, придерживающиеся здорового питания, могут самостоятельно приготовить сладкие закуски, которые ускоряют обмен веществ и уменьшают тягу к еде.