10 натуральных средств, чтобы избавиться от прыща в ухе

Большинство из нас сталкивались с проблемой появления сыпи прыщей на коже, иногда даже в самые неуместные моменты. Наполненные гнойниками прыщи не только могут вызвать чувство дискомфорта, но также могут быть болезненными. Хотя прыщи обычно появляются на лице, груди и верхней части спины, прыщи в ушах не являются редкостью.

Причиной возникновения прыщей является забивание пор кожи клетками кожи и избытком кожного сала или масла, которые выделяются кожей. Эта смесь клеток и масел создает благоприятную среду для размножения бактерий, что ведет к воспалению и появлению прыщей. Бактерии Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis наиболее часто связаны с появлением прыщей.

Ушная раковина и область вокруг нее - сверху, снизу и за ушами - также подвержены появлению прыщей, когда поры забиваются. Неправильный уход за ушами, непочищенные наушники, а также постоянное прикосновение к ушам грязными или потными руками могут способствовать развитию воспаления.

Чтобы избавиться от прыща в ухе, можно использовать несколько простых и естественных средств.

1. Нанесите немного масла авокадо

Обязательно мойте руки с мылом, прежде чем наносить какое-либо средство на ухо и вокруг него. И никогда ничего не лейте в ухо, не трите и не выдавливайте прыщ! Вместо этого используйте чистую ватную палочку или шарик, чтобы аккуратно нанести мази, которые мы здесь перечислили.

Если вы поклонник вкусных авокадо, вот еще одна причина полюбить их. Линолевая и лауриновая кислоты в масле авокадо не только обладают противовоспалительным действием, но также могут ингибировать бактерии прыщей Propionibacterium acnes. 2Согласно другому исследованию, мазь с экстрактами авокадо ингибирует фермент, известный как 5-альфа-редуктаза, который играет роль в чрезмерном жирном блеске кожи. Это привело к значительному сокращению количества папул и пустул у людей с акне. 3

Нанесите немного масла авокадо на ухо ватной палочкой. Вы также можете взять немного мякоти авокадо, размять ее и нанести каплю на прыщ в ухе. Используйте влажную ватную палочку, чтобы удалить ее позже.

2. Нанесите масло африканского базилика и алоэ вера

Если прыщ особенно болезненный и наполнен гноем, приложите к нему теплый компресс. Это должно помочь вывести гной и облегчить воспаление.

Масло африканского базилика обладает антимикробным действием благодаря содержанию тимола и эффективно при лечении прыщей. Исследования также показывают, что гель алоэ вера может усилить способность этого масла устранять прыщи. Противовоспалительные компоненты, такие как маннозо-6-фосфат и С-глюкозилхромон, обнаруженные в геле алоэ вера, могут объяснить его свойства по борьбе с акне. 4

Смешайте алоэ вера и масло африканского базилика в равных пропорциях, чтобы сделать мазь от прыщей, и нанесите ее на прыщ. Через 20 минут протереть влажной тряпкой.

3. Используйте масло чайного дерева

Масло чайного дерева хорошо известно своими антибактериальными свойствами и эффективно против бактерий, вызывающих прыщи. За это полезное свойство отвечают такие компоненты, как α-терпин, терпинен-4-ол и α-пинен, присутствующие в этом эфирном масле. 5

Используйте ватную палочку, чтобы нанести немного масла чайного дерева на прыщ. Делайте это два раза в день, и вскоре вы увидите результаты. Если у вас чувствительная кожа, вы также можете смешать одну каплю масла чайного дерева с каплей масла-носителя, такого как виноградные косточки, а затем использовать его. Даже в противном случае не забудьте сделать патч-тест, прежде чем использовать масло чайного дерева, чтобы убедиться, что у вас нет на него аллергии.

4. Намазать медом и корицей

Вы не ошибетесь, если мед и корица напоминают вкус мороженого, а не средство против прыщей. Но не дайте себя обмануть - это сладкое сочетание действительно поможет вам избавиться от прыщей. И корица, и мед действуют против вызывающих прыщи бактерий Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis. И исследования показывают, что в сочетании эти обычные предметы домашнего обихода оказывают более сильное воздействие. 6

Чтобы справиться с прыщом в ухе, смешайте немного порошка корицы и меда и нанесите каплю этого антибактериального средства на прыщ с помощью ватной палочки. Аккуратно протрите влажной ватной палочкой или шариком, когда смесь высохнет.

4. Нанесите соленую воду и нанесите масло чайного дерева или мед.

Соленая вода является широко используемым средством для избавления от прыщей. Смочите ватный тампон в соленой воде, отожмите лишнюю воду и нанесите. Считается, что соленая вода помогает благодаря своему подсушивающему эффекту, а также потому, что она может уменьшить количество бактерий на коже. Затем нанесите немного антибактериального масла чайного дерева или меда, чтобы нанести смертельный удар этим неприятным бактериям. 7

6. Протрите зеленым чаем

Освежающий зеленый чай имеет репутацию напитка для здоровья. И это может помочь избавиться от прыща в ухе! Одно исследование показало, что применение лосьона с 2% зеленого чая два раза в день в течение 6 недель привело к уменьшению количества прыщей на 58,33% у людей с акне. Считается, что за этот эффект отвечают антимикробные и антиоксидантные свойства зеленого чая. 8

Прикладывайте влажный пакетик зеленого чая к прыщу два раза в день и наблюдайте, как он исчезает в мгновение ока.

7. Тампон с лимонным соком

Лимонный сок - еще одно простое средство, которое может справиться с прыщами в ушах. Согласно исследованиям, это натуральное средство хорошо действует против бактерий, вызывающих прыщи, и может быть даже более эффективным, чем обычные очищающие средства, используемые для лечения прыщей. 9

Выжмите лимон и нанесите лимонный сок на прыщ с помощью ватной палочки. Остался лимонный сок? Самое время выпить стаканчик вкусного лимонада!

8. Нанесите пасту из нима и куркумы

И ним, и куркума обладают противовоспалительным действием и могут подавлять воспаление, вызванное Propionibacterium acnes. 10Неудивительно, что эта комбинация традиционно используется для борьбы с прыщами.

Измельчите чистые свежие листья нима и смешайте с небольшим количеством порошка куркумы. Нанесите эту пасту на прыщ и дайте ей высохнуть. После того, как смесь высохнет, удалите смесь влажной ватной палочкой. 

9. Нанесите разбавленное эвкалиптовое масло.

Эвкалиптовое масло - еще одно средство, которое поможет справиться с неприглядными прыщами. Исследования подтверждают, что это эфирное масло работает против бактерий, вызывающих прыщи. Но это не все! Эвкалиптовое масло также может уменьшить размер сальных желез и уменьшить количество масла, вырабатываемого вашей кожей. Поэтому нанесите немного разбавленного эвкалиптового масла ватной палочкой, чтобы избавиться от ушного прыща. Но не забудьте сначала сделать патч-тест, чтобы убедиться, что он не раздражает вашу кожу. 

10. Нанесите гамамелис

Гамамелис - популярное домашнее средство от прыщей. Считается, что присутствующие в нем дубильные вещества придают ему вяжущие свойства, что делает его эффективным против прыщей.

Приготовьте отвар против прыщей, заварив 5-10 граммов коры гамамелиса в чашке с горячей водой. Процедите и нанесите этот раствор на прыщ с помощью ватной палочки. 

Безопасность прежде всего!

Ваше ухо очень чувствительно, и вы должны быть осторожны, чтобы не повредить его. Не вставляйте ватную палочку глубоко в ухо и убедитесь, что вы выжимаете из нее лишнюю влагу, применяя травяной раствор, чтобы он не капал в ухо.

Может ли прыщ в ухе быть чем-то другим? Фурункул или фурункул - это инфицированный волосяной фолликул, вызванный золотистым стафилококком или стафилококковыми бактериями. Скопление этих инфицированных волосяных фолликулов называется карбункулами. И фурункулы, и прыщи, как правило, выглядят одинаково, но обычно они тяжелее, чем прыщи, и могут увеличиваться в размерах. И хотя прыщ может вызывать или не вызывать боль, фурункул обычно болезненный. Натуральные средства, такие как эвкалиптовое масло, масло чайного дерева, сок лайма и куркума, также могут помочь справиться с этими стафилококковыми инфекциями.

Но будь то фурункул или прыщ, обратитесь к врачу, если он кажется особенно воспаленным и вызывает красные полосы, изменение цвета или отек. Вам также следует обратиться за помощью, если вы испытываете сильную боль. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.