Хорош ли арбуз для собак?

Ваша собака — ваш лучший друг, и есть вероятность, что она занимает почетное место в вашем доме. Чаще всего любящие домашние животные родители часто забывают, что их меховой ребенок не является человеческим ребенком. Они делятся с ним практически всем, и это может включать в себя еду. Пожалуйста, идите вперед и балуйте его столько, сколько хотите, но соблюдайте осторожность, когда дело доходит до его еды. Пищеварительный тракт собаки сильно отличается от человеческого и многих продуктов, которые отлично подходят для нашего здоровья или мы жаждем не просто плохи для них, они могут быть даже фатальными. Например, виноград, свежий или сушеный, может вызвать острую почечную недостаточность у собак.

Как насчет арбуза для перекуса?

Арбуз, как морковь и яблоки, является отличной закуской для собак. На самом деле, есть вероятность, что ваша собака будет наслаждаться каждым укусом. Арбуз является источником питательных веществ, наполненных витаминами А, В6 и С и калием. Он низкокалорийный (около 50 калорий на чашку) и на 92 процента состоит из воды. Вам не нужно идти на что-то лучшее, чтобы покормить свою собаку летом.

Как кормить собаку арбузом?

Арбуз хорош для собак, но вы должны быть осторожны при его кормлении. Не стоит просто вычерпывать мякоть и подавать ее на блюдечке. Осторожно удалите все семена, в том числе и белые, из плоти, прежде чем отдать их собаке. Семена трудно перевариваются и могут вызвать проблемы с пищеварением у ваших питомцев.5 Собакам не хватает осторожности, когда дело доходит до вкусной пищи, и они будут есть все, что пахнет и вкусно.

Кожура арбуза густая и может показаться отличной жевательной игрушкой для собак, особенно щенков. Но никогда не давайте им кожуру, с которой можно играть. Как и семена, кожура арбуза тоже трудно усваивается и может оказаться проблематичной для собак.

Кормите его столько сочной плоти, сколько он хотел бы наслаждаться. Арбуз — отличная закуска для собак.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.