6 впечатляющих преимуществ кленовой воды для здоровья

Кленовая вода - это чистая и питательная жидкость, добываемая из кленовых деревьев в первые дни весны. Это прозрачный сок, который течет по сосудам дерева и собирается из отверстий. В течение зимнего сезона деревья накапливают различные необходимые питательные вещества, которые естественным образом насыщают сок этими ценными элементами. Поэтому кленовая вода не только приятна на вкус, но и приносит многочисленные преимущества для здоровья потребителей.

Каковы питательные преимущества кленовой воды?

Натуральный сок, добываемый из кленовых деревьев, в основном состоит на 95-97,5% из воды. Помимо основного сахара, сахарозы, он также содержит олигосахариды, аминокислоты, органические кислоты, минералы и фенольные соединения. Кленовая вода обогащена 46 уникальными биологически активными соединениями, некоторые из которых обладают мощными антиоксидантными свойствами. Минералы, содержащиеся в соке, включают калий и цинк, а также кальций и марганец, которые необходимы для поддержания здоровья костей.

Производные растения, такие как фенольные соединения, обладают огромным биологическим действием и потенциальной пользой для здоровья человека. Сочетание витаминов, питательных веществ и полифенолов может даже быть полезным для укрепления здоровья щитовидной железы и костей наряду с диетой для профилактики диабета.

Преимущества кленовой воды для здоровья следующие:

1. Полезно для пищеварения

Кленовый сок является хорошим источником олигосахаридов и может использоваться в качестве источника углерода для хороших бактерий (eg-лактобактерий) в нашем кишечнике, которые помогают переваривать пищу и укрепляют нашу пищеварительную систему.2

2. Стабилизирует уровень сахара в крови

Новое исследование показало, что кленовый сок содержит абсцизовую кислоту (ABA). ABA помогает контролировать уровень сахара в крови и особенно полезна для людей с диабетом второго типа и воспалением, связанным с ожирением.3

3. Потенциальные химиопрофилактические эффекты против рака

Полифенолы - это биологически активные соединения, содержащиеся в растительных продуктах. Гинналины А-С - это полифенолы, содержащиеся в соке и других частях сахарного и красного клена. Исследования показывают, что полифенолы клена могут обладать потенциальным химиопрофилактическим действием против рака через остановку клеточного цикла.

4. Борется с воспалительными заболеваниями

Кленовая вода содержит до 24 различных антиоксидантов. Антиоксиданты, содержащиеся в кленовой воде в виде фенольных соединений, полезны для уменьшения повреждения свободными радикалами, которые могут вызвать воспаление и способствовать возникновению различных хронических заболеваний, таких как артрит, воспалительные заболевания кишечника или болезни сердца.

5. Полна электролитов

Кленовая вода также содержит электролиты, как и кокосовая вода. Считается, что кленовая вода чрезвычайно хорошо увлажняет организм и содержит такие электролиты, как калий, магний и кальций.

6. Низкое содержание природных сахаров и калорий

Кленовая вода - отличный низкокалорийный напиток: всего 45 калорий на порцию 500 мл, что составляет менее половины калорий, содержащихся в других минеральных водах, таких как кокосовая вода. Благодаря содержанию сахара всего 2%, кленовая вода является здоровой альтернативой таким сахаросодержащим напиткам, как фруктовые соки или спортивные напитки.

Чем кленовая вода отличается от кленового сиропа?

Кленовая вода - это прозрачный сок, который течет непосредственно из кленового дерева, в то время как кленовый сироп производится путем кипячения кленового сока для испарения воды и концентрации сахаров. В кленовой воде концентрация кленового сахара гораздо ниже, около 2%, по сравнению с кленовым сиропом, концентрация которого составляет около 66%.

Хотя употребление кленовой воды может быть полезным, важно убедиться, что она сертифицирована как органическая. Хотя кленовая вода обладает многими полезными свойствами, необходимы дополнительные исследования для подтверждения ее заявленных преимуществ для здоровья.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Рогов Илья
Врач травматолог-ортопед
Алпаидзе Георгий
Врач вертебролог
Дубровская Анна
Специализируется на проведении ультразвукового исследования шейного и поясничного отделов позвоночника, суставов, краниальных сосудов, сосудов шеи, сосудов нижних конечностей, брюшной полости, щитовидной железы, молочных желез, почек, органов малого таза

Биолог Лялина: малосольные огурцы повышают давление и вызывают отеки Биолог Лялина: малосольные огурцы повышают давление и вызывают отеки Здоровье
Эксперт Ирина Лялина перечислила, какие проблемы со здоровьем ожидают человека, злоупотребляющего малосольными огурцами. Главная проблема заключается в большом количестве соли в блюде.
Врачи Малышева и Коновалов: кабачки снижают риск рака молочной железы Врачи Малышева и Коновалов: кабачки снижают риск рака молочной железы Здоровье
Телеведущая Елена Малышева призвала россиянок регулярно употреблять кабачки, поскольку они содержат вещества, способные минимизировать риск развития рака молочной железы.