Как можно включить кокосовое масло в свой рацион для похудения?

Кокосовое масло — это натуральное масло, которое содержится в мясе кокосового ореха, причем большее его количество присутствует в зрелых кокосах. Оно может быть извлечено различными способами, а также доступно в твердой форме, известной как кокосовое масло. Кроме того, кокосовое молоко, которое получают путем смешивания тертого кокосового мяса с водой, также содержит кокосовое масло. В традиционных кухнях Азии часто используют кокосовое масло, молоко и мякоть в сыром и сухом виде.

Несмотря на высокое содержание насыщенных жиров, считается, что кокосовое масло полезно для снижения веса. Это объясняется уникально высокой долей, примерно 65%, среднецепочечных жирных кислот (MCFA) или триглицеридов средней цепи (MCT).

Кокосовое масло по своей природе сладкое, с низким содержанием фруктозы и высоким содержанием глюкозы. Потребление чрезмерного количества фруктозы связано с увеличением жира на животе, повышением уровня холестерина, диабетом и сердечными заболеваниями. Исследование, проведенное доктором медицины Лейном из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса в Балтиморе показало — поскольку фруктоза и глюкоза метаболизируются по-разному, фруктоза увеличивает потребление пищи, а глюкоза подавляет его.

Благодаря уникальному сочетанию полезных сахаров и жиров, кокосовое масло является отличным дополнением к диетам для похудения. Вот несколько способов включить кокосовое масло в свой рацион, чтобы воспользоваться его свойствами для похудения:

Кокосовое масло

Один из наших экспертов, Джули Пекарски, предлагает включить немного поджаренного кокосового масла в свой ежедневный рацион:

  • Добавьте несколько ложек в смузи для ореховой, сливочной текстуры и вкуса
  • Используйте в качестве натурального подслащенного соуса к фруктам или овощам
  • Намажьте тост небольшим количеством кокосового масла
  • Просто ешьте ложкой

Кокосовое масло также является отличным вариантом для тех, кто хочет добавить питательности и вкуса к безглютеновой и безмолочной диете. Ознакомьтесь с этим рецептом веганских клубничных батончиков, в котором используется кокосовое масло!

Кокосовое молоко

Благодаря своему тонкому аромату, вкусу и шелковистой текстуре кокосовое молоко является отличной основой для всех видов паст, соусов и карри. Неудивительно, что кокосовое молоко является основным продуктом прибрежной кухни по всему миру. Также есть много возможностей для инноваций — возьмите, к примеру, этот веганский рецепт кокосового хумуса.

Кокосовая мука

Кокосовая мука — это мягкая мука, получаемая из сушеного кокосового мяса. Его можно использовать как безглютеновую, богатую клетчаткой и белком альтернативу традиционной зерновой муке. Попробуйте испечь блины, пирожные и хлеб по этим полезным рецептам с использованием кокосовой муки.

Измельченный кокосовый орех

Если вам лень, можно измельчить. Измельчите щедрую порцию свежего или сушеного кокосового мяса поверх овощей или риса, чтобы добавить этот сладкий, хрустящий элемент со всеми преимуществами кокосового масла.

Кокосовое масло

  • Кокосовое масло не окисляется так быстро, как другие масла (например, оливковое), и поэтому безопасно для приготовления при высоких температурах. Разогрейте горсть специй (традиционно используются листья карри) в ложке кокосового масла и добавляйте эту смесь в карри, соусы или салаты, чтобы получить взрыв ароматного вкуса.
  • Сбрызгивайте салаты кокосовым маслом. Чередуйте с оливковым маслом, чтобы получить все полезные жиры, необходимые вашему организму.
  • Принимайте столовую ложку кокосового масла два раза в день во время еды.
  • Добавьте горячую воду или травяной чай к одной или двум столовым ложкам кокосового масла в кружке. Хорошо размешайте его и употребляйте регулярно.
  • Налейте немного лимонного сока в стакан. Добавьте чайную ложку органического кокосового масла, наполните стакан теплой водой и хорошо размешайте. Ежедневно пейте его медленно, рано утром.
  • Смешайте 2 столовые ложки листьев зеленого чая, горячую воду и кокосовое масло в стакане. Настаивайте его в течение нескольких минут и процедите чай. Пейте его медленно и регулярно.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Медики признали прогулку лучшим способом борьбы с сонливостью Медики признали прогулку лучшим способом борьбы с сонливостью Здоровье
Врачи Центра общественного здоровья проинформировали, какие способы борьбы с сонливостью, появляющейся по утрам, помогут ободриться и провести день с максимальной продуктивностью.
Уролог Низин: поход в туалет чаще одного раза за ночь требует осмотра у врача Уролог Низин: поход в туалет чаще одного раза за ночь требует осмотра у врача Здоровье
Доктор Павел Низин рассказал о необходимости регулярного осмотра у врача, особенно если беспокоят проблемы, связанные с мочеполовой системой.