Польза грецкого ореха в повышении фертильности и 17 других полезных свойств
Семена грецкого ореха обладают рядом полезных свойств, начиная от контроля веса и заканчивая профилактикой, замедлением развития различных видов рака и повышением остроты мозговой деятельности.
Все больше исследований подтверждают пользу грецких орехов в целом виде, включая кожуру. Кожура может быть немного горьковатой, но она очень богата фенолами. Большинство жизненно важных и редких питательных веществ, таких как ключевые фенольные кислоты, дубильные вещества и флавоноиды, находятся в кожуре, поэтому не очищайте грецкие орехи. Наряду с прекрасным вкусом, грецкий орех обеспечивает богатую дозу полезных для сердца мононенасыщенных жиров и неуловимых жирных кислот омега-3. Человеческий мозг примерно на 60% состоит из "структурного жира", и для его нормального функционирования необходимы высококачественные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, что делает грецкие орехи идеальной пищей для мозга.
Топ-17 полезных свойств грецких орехов
Пища для мозга
ALA, кислота омега-3, способствует здоровью мозга, улучшает память и когнитивные функции. Грецкий орех является эффективным продуктом в борьбе с депрессией.
Высокопитательный
В грецких орехах много белка, витаминов, омега-3 жирных кислот, микроэлементов, лецитина и масел. Жиры в грецких орехах представлены в основном полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) и содержат жизненно важную альфа-линоленовую кислоту (ALA). Они содержат незначительное количество натрия и не содержат холестерина.
Кладезь витаминов и минералов
Грецкий орех содержит большое количество витамина В6, много фолата и тиамина и полезное количество витамина Е в форме токоферола. Грецкий орех является богатым источником марганца, магния, фосфора и железа.
Магазин Омега 3
Омега-3 и Омега-6 — две незаменимые жирные кислоты, необходимые нашему организму для роста клеток, иммунной функции, свертываемости крови и профилактики заболеваний. Грецкие орехи содержат предшественник Омега-3 — альфа-линоленовую кислоту (ALA), которую организм преобразует в EPA и DHA, две важнейшие жирные кислоты Омега-3.
Борьба с холестерином
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) связана с высоким уровнем общего холестерина и высоким уровнем холестерина ЛПНП. Грецкий орех, благодаря наличию в нем омега-3 жирных кислот, снижает уровень холестерина в достаточной степени, чтобы снизить риск ИБС.
Уход за волосами
Масло грецкого ореха является хорошим источником биотина (витамин В7), калия, жирных кислот Омега-3, 6 и 9. Они укрепляют волосяные фолликулы, предотвращая облысение, и действуют как натуральное средство против перхоти. Его противогрибковые свойства не дают развиваться инфекциям, вызванным стригущим лишаем.
Уход за кожей
Витамины группы В вместе с витамином Е, природным антиоксидантом, помогают бороться со свободными радикалами, образующимися в результате стресса, и замедляют появление морщин. Масло грецкого ореха помогает сохранить кожу увлажненной, осветляет темные круги, снимает отечность и расслабляет глаза.
Для беременных
Грецкие орехи содержат полезные группы комплекса витаминов В, такие как фолаты, рибофлавин, тиамин и другие. Они необходимы беременной женщине и плоду. Кроме того, грецкий орех предотвращает тошноту во время беременности и способствует развитию мозга ребенка.
Предотвращает рак
Грецкие орехи содержат множество ингредиентов, которые по отдельности замедляют рост рака (рака груди и простаты), включая омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и фитостеролы. Бета-ситостерол (фитостерол) в сочетании с гама-токоферолом (витамин Е), как оказалось, подавляет рост раковых клеток.
Борется с диабетом 2 типа
Недавние исследования доказали, что большее количество порций грецких орехов в неделю снижает риск развития диабета 2 типа у женщин США почти на 15-21%.
Контроль веса
Грецкий орех содержит жиры омега3, белок и клетчатку, которые помогают насытиться. Несмотря на высокое содержание жиров и высокую калорийность, жиры, содержащиеся в грецких орехах, являются полезными жирами.
Улучшает качество сперматозоидов
Будучи богатым источником а-линоленовой кислоты, природного растительного источника омега-3, ежедневное употребление около 75 г грецких орехов может помочь улучшить качество спермы, жизнеспособность, подвижность и морфологию сперматозоидов.
Для здоровья костей
Альфа-линоленовая кислота грецкого ореха и ее соединения укрепляют кости. Также жирные кислоты Омега-3 уменьшают воспаление, снижая дегенерацию костей.
Для здоровой пищеварительной системы
Грецкие орехи богаты клетчаткой и являются отличным средством для поддержания нормального функционирования пищеварительной системы и системы выведения отходов.
Улучшает сон
Шишковидная железа вырабатывает гормон мелатонин, который вызывает засыпание и помогает регулировать сон. Этот гормон содержится в грецких орехах, что делает грецкие орехи отличной закуской вечером или перед сном для улучшения сна.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз