5 малоизвестных преимуществ добавления порошка маки в свой рацион
Если вы спрашивали о натуральных добавках, которые обладают многочисленными преимуществами, то порошок маки мог быть одним из вариантов, который вам предложили. Что такое мака? Это корнеплод, похожий на редис, который произрастает в Андах Перу. Научное название этого овоща - Lepidium meyenii, и он принадлежит к семейству редисовых. Вкус мака - землистый и ореховый. Как правило, корень мака употребляется в виде порошка. Он также доступен в виде жидкого экстракта и капсул. Люди добавляют его в овсянку и смузи.
На протяжении тысячелетий корень мака использовался для получения целебных свойств. Но только недавно он занял центральное место в мире в качестве нового суперпродукта и добавки. Ученые также проводят исследования, которые доказывают, что его статус вполне заслужен. Исследования также показывают, что этот мощный корнеплод приносит еще больше пользы для здоровья, чем считалось ранее. Однако важно отметить, что исследования этого корнеплода все еще находятся на ранних стадиях.
1. Богат питательными веществами и антиоксидантами
В маке много аминокислот, железа, цинка, кальция и витаминов.
Одна из главных причин, по которой популярность порошка мака в последнее время растет, заключается в том, что он содержит несколько питательных веществ и антиоксидантов. В нем много аминокислот, железа, цинка, кальция и витаминов (включая B1, C, B2 и E), поэтому употребление этого мощного порошка может сделать ваш обычный рацион гораздо более сбалансированным. Из 20 аминокислот, входящих в состав порошка мака, восемь являются незаменимыми аминокислотами, которые организм не может вырабатывать и должен получать из рациона. Аминокислоты имеют решающее значение для расщепления пищи и восстановления тканей.
2. Помогает поддерживать энергию на высоком уровне
Мака может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови
Мака может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови, поэтому люди отмечают повышение энергии после ее приема. Обычно, когда уровень сахара в крови повышается, организм вырабатывает больше инсулина, чтобы попытаться исправить ситуацию. Это приводит к энергетическому спаду. С помощью маки в вашем рационе уровень сахара будет более стабильным, а значит, и уровень энергии будет более стабильным, с меньшим количеством пиков и спадов.
3. Повышает либидо
порошок мака балансирует гормоны и способствует улучшению сексуального здоровья.
Некоторые исследования связывают употребление порошка мака с балансировкой гормонов и улучшением сексуального здоровья. Люди используют его для повышения либидо. Это определенно не лекарство от всех сексуальных проблем, но оно приносит пользу тем, кто ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и придерживается правильного питания.
Мака также может повысить фертильность у мужчин, поскольку она увеличивает производство спермы и улучшает ее качество.
4. Усиливает мозговую деятельность
Жирные кислоты, содержащиеся в маке, помогают поддерживать активность мозга.
Жирные кислоты, содержащиеся в маке, помогают поддерживать активность мозга. В частности, омега-3 способствуют рациональному мышлению, работе мозга, когнитивным навыкам и аналитическим способностям. Некоторые исследования даже показывают, что достаточное количество омега-3 в вашем рационе помогает в лечении неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.
5. Улучшает настроение
Считается, что мака усиливает симптомы депрессии и тревоги.
Исследования показали, что употребление маки улучшает настроение. Она снимает симптомы депрессии и уменьшает тревожность. Было доказано, что она особенно эффективна для женщин в менопаузе. Считается, что причиной такого влияния на настроение являются растительные соединения, называемые флавоноидами.
Предостережение
Хотя употребление мака считается безопасным для большинства людей, перуанские аборигены рекомендуют сначала отварить растение, поскольку они считают, что свежий корень мака может иметь неблагоприятные последствия для здоровья. Тем, у кого есть проблемы со щитовидной железой, также рекомендуется с осторожностью принимать эту добавку, поскольку она может нарушить нормальную работу щитовидной железы, если у вас уже нарушена функция щитовидной железы. Кормящим и беременным женщинам также следует с осторожностью принимать маку (перед приемом маки необходимо проконсультироваться с врачом).
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз