6 полезных свойств груши, о которых нельзя забывать

Груша - хрустящий, в меру сладкий фрукт, богатый клетчаткой. По оценкам, в мире насчитывается около 3000 сортов груш. Хотя большинство фруктов питательны и полезны для употребления, груши отличаются впечатляющим содержанием клетчатки. Помимо клетчатки, груши также богаты антиоксидантами и фитонутриентами, такими как флаваноиды. Польза груш для организма зависит от того, как вы их употребляете - свежими, замороженными, консервированными или сушеными. Употребление груш в сыром и свежем виде обеспечивает наибольшее количество питательных веществ. Кроме того, не снимайте кожуру, поскольку в ней содержится в четыре-шесть раз больше фенольных фитонутриентов, чем в мякоти, и половина всех пищевых волокон груши.

Вот некоторые преимущества употребления груш.

1. Достаточное количество калорий без увеличения веса

Ешьте столько груш, сколько хотите, не боясь набрать вес. Груша - низкокалорийный продукт.1 Средняя груша содержит около 96 калорий, а большая - около 130 калорий. Считается, что среднестатистическому мужчине необходимо 2 700 ккал в день, а среднестатистической женщине - 2 200 ккал в день. И эти калории должны поступать из натуральных и здоровых продуктов. Груша - один из таких продуктов, на который можно положиться в плане калорий, необходимых для поддержания сил, но не достаточных для набора веса.

2. Много клетчатки

Одна из главных особенностей груши - содержание клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой. В средней груше содержится от 5,5 до 7 г клетчатки. Чем больше клетчатки в пище, тем полнее вы чувствуете себя после еды. Это также способствует снижению веса, так как в течение дня вы склонны есть меньше. 2 Клетчатка также препятствует всасыванию жиров в организм. Нерастворимая клетчатка в грушах помогает, если вы страдаете от запоров, поскольку она увеличивает объем стула и помогает ему легко проходить. С другой стороны, растворимая клетчатка, содержащаяся во фруктах, действует как защитник сердца, поскольку она защищает сердце от болезней, снижая количество плохого холестерина в крови.3 Клетчатка также влияет на поддержание уровня сахара в крови. Если пища богата клетчаткой, то меньше шансов, что вскоре после еды уровень сахара в крови повысится.

3. Выводит токсины

Содержание клетчатки в грушах делает этот фрукт идеальным средством для профилактики таких заболеваний, как дивертикулит. Дивертикулит - это заболевание толстого кишечника, часто связанное с диетой с низким содержанием клетчатки. Он возникает, когда воспаляются выпуклые мешочки в выстилке толстой кишки. Считается, что диета с высоким содержанием клетчатки уменьшает воспаление, поглощая воду, задержанную в толстой кишке, и облегчая опорожнение кишечника. Легкое опорожнение кишечника также помогает держать воспаление в толстой кишке под контролем.

Еще одно большое преимущество диеты с высоким содержанием клетчатки - легкая детоксикация. Благодаря клетчатке кишечник работает плавно и регулярно, выводя токсины каждый день без особых проблем. Разве это не достаточная причина для того, чтобы наедаться такими фруктами, как груша?

4. Витамин С укрепляет иммунитет

Еще одно важное питательное вещество, содержащееся в груше, - витамин С. В одной груше содержится около 10 мг витамина С. Витамин С - это антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов и сохраняет его молодым и здоровым. Он играет важную роль в здоровье и восстановлении тканей кожи, связок и костей. Именно по этой причине продукты, богатые витамином С, занимают важное место в антивозрастных диетах. Еще одна важная функция витамина С - способствовать усвоению железа из пищи в организме. Витамин С, или аскорбиновая кислота, способствует усвоению железа. Это хорошая новость, поскольку дефицит железа является одной из главных проблем среди населения планеты. Дефицит железа может привести к анемии и связанным с ней осложнениям здоровья, таким как болезни сердца и легких.

5. Борется с воспалением

Воспаление - это естественный процесс, с помощью которого организм восстанавливается после любого повреждения или травмы. Но если воспаление продолжается, оно становится хроническим. Хроническое воспаление создает проблемы для организма. Воспаление является первопричиной многих серьезных заболеваний, таких как ожирение, гипертония, рак и т.д.8 Без правильного, целебного питания воспаление неизбежно возьмет верх над организмом. Решение проблемы - в диете, богатой противовоспалительными продуктами.

Груша содержит фитонутриенты, такие как флавоноиды, которые, как известно, борются с воспалением. Исследования также показали, что фитонутриенты обладают антимикробными, антиоксидантными, противовоспалительными, противоаллергическими, антиспазматическими, противораковыми, антивозрастными, гепатопротекторными, гиполипидемическими, нейропротекторными и другими свойствами.

6. Острее мозг, крепче кости

Еще одно важное питательное вещество в грушах - калий, который помогает правильному функционированию сердца, нервов и мышц. Он также помогает усвоению кальция в организме, сохраняя кости крепкими и здоровыми. Калий стимулирует нервную деятельность, что делает его важным питательным веществом для здоровья мозга.10 Калий также известен тем, что улучшает плотность костного мозга и делает кости крепкими. Еще одна функция калия - держать под контролем кровяное давление. Его воздействие на гипертонию значительно снижает риск для здоровья сердца.

В заключение можно с уверенностью сказать, что груши являются чрезвычайно полезным продуктом питания для общего здоровья человеческого организма. Съедая грушу в день, вы можете похудеть, легко вывести токсины из организма, сохранить сердце, мозг и кости здоровыми и бороться со многими болезнями. Однако следует помнить об осторожности. Некоторые фрукты, такие как яблоки и груши, считаются продуктами с высоким содержанием FODMAP. FODMAP означает "ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы" - различные формы ферментируемых короткоцепочечных углеводов, которые нелегко перевариваются тонким кишечником. Это может привести к газообразованию, вздутию живота, боли и диарее у некоторых людей, особенно у тех, кто страдает расстройством кишечника.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Попова Юлия
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как различные виды анемий, острые лейкозы, миелодиспластический синдром, хронические миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, гистиоцитозы, патология системы гемостаза, реактивные изменения крови, лихорадка неясного генеза, антифосфолипидный синдром, неотложные состояния в гематологии и др
Павлова Ольга
Специализируется на диагностике и лечении анемий, тромбоцитопений, лейкопений различного генеза; хронических миелопролиферативных заболеваний (эссенциальная тромбоцитемия, эритремия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз).
Шеина Ирина
Проводит диагностику и лечение заболеваний крови и патологий кроветворных органов (печень селезенка и др.), таких как анемия, гемофилия, лейкоз, лимфома (в том числе лимфогранулез), миеломная болезнь.

Врач Беттчер призвала отказаться от чтения новостей в интернете перед сном Врач Беттчер призвала отказаться от чтения новостей в интернете перед сном Здоровье
Доктор Крис Беттчер рассказала, какие внешние факторы негативно влияют на здоровье человека и мешают засыпанию. В первую очередь важно отметить вред от смартфонов и других электронных устройств.
Диетолог Михалева: не поправиться после диеты помогут пять правил Диетолог Михалева: не поправиться после диеты помогут пять правил Здоровье
Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, каких правил стоит придерживаться человеку, который избавился от лишнего веса, чтобы снова не поправиться.