Несколько фактов о кофе

кофе
кофе

В настоящее время кофе является основным продуктом питания для миллионов людей по всему миру. Но прежде чем вы потянетесь за чашкой кофе, вы должны знать несколько вещей.

Золотой ингредиент в кофе — кофеин. Это то, что придает кофе тот эффект, который ищут люди. Но то, как его обжаривают, измельчают и даже употребляют, может иметь решающее значение в мире.

Кофе пробуждает людей. Многие спортсмены употребляют этот напиток, чтобы улучшить свои результаты, в то время как обычный человек пьет его по утрам, чтобы начать свой день. Но в приготовлении кофе есть нюансы, которые могут изменить состав напитка.

Следите за тем, когда у вас наступает небольшое энергетическое затишье, тогда вы сможете стратегически использовать потребление кофеина, чтобы помочь вам в ключевые моменты.

Помимо зерен, способ помола кофе также может повлиять на пользу, которую он приносит пьющему. Хотя время, когда зерна были измельчены, не имеет значения, имеет значение, насколько измельчены зерна. Как правило, более мелкий помол выделяет больше полифенолов, что делает кофе более полезным.

Помимо зерен, имеет значение, фильтрованный кофе или нефильтрованный. Кофе, отфильтрованный через бумагу, может быть полезнее, чем кофе, приготовленный с металлическим фильтром или вообще без фильтра. Согласно исследованию, опубликованному в 2020 году, у 500 000 здоровых кофеманов, которые два десятилетия употребляли жидкость, были более низкие показатели артериальных заболеваний и смертности по сравнению с теми, кто пил фильтрованный кофе.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Биолог Лялина: кофемашины в офисе – рассадник энтерококков Биолог Лялина: кофемашины в офисе – рассадник энтерококков Здоровье
Эксперт Ирина Лялина проинформировала об опасности употребления напитков, приготовленных в кофемашине. Дело в том, что в ней могут размножаться различные бактерии, в том числе энтерококки.
Диетолог Чехонина: утолить жажду помогут домашние морсы, кефир и вода Диетолог Чехонина: утолить жажду помогут домашние морсы, кефир и вода Здоровье
Кандидат медицинских наук Юлия Чехонина призвала россиян отказаться от ледяных и сладких напитков в жару. Для утоления жажды лучше всего подойдет простая вода.