Ставропольские курсанты отравились неспроста: новые подробности к уголовному делу

Эпидемия желудочно-кишечного заболевания в Ставропольском военном институте связи ракетных войск. Более 100 курсантов первого и второго курсов доставлены в санитарную части вуза с подозрением на острую кишечную инфекцию.

В настоящее время в военном ВУЗе объявлен карантин, проводятся лабораторные исследования, как сообщил источник в администрации учебного заведения. Руководство учебного заведения официальных комментариев пока не дает.

И это уже не первый зафиксированный случай массовых заболеваний в военных учебных заведениях Ставропольского края за последнюю неделю.

Как сообщает Интерфакс, в период с 30 сентября по 4 октября в санчасть Ставропольского высшего военного авиационно-инженерного училища с признаками отравления обратились также около 100 курсантов. В связи с этим происшествием местной военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей".

Правда.Ру
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.