Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят

В управления СКР и ФСБ по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых" от COVID-19.

На заседании городской Общественной палаты Александр Прудков сказал:

"Надо вводить дискриминацию непривитых. Она должна быть на государственном уровне, а не в каком-то отдельном поселке или городе. Москва уже пошла по такому пути: плановая помощь только вакцинированным. И это, я считаю, правильно".

В областном министерстве здравоохранения от инициатив главврача "открестились", заявив, что Прудков высказал своё мнение — как эксперт и представитель медицинского сообщества. Никакими документами изменения в процесс оказания плановой помощи в медицинском учреждении не закреплялись.

Между тем, настрой главврача о неоказании плановой помощи вызывает определенные опасения.

"Прививка от коронавирусной инфекции — не может быть принудительной и если в голове главврача есть пунктик, допускающий отказ в плановой медицинской помощи, то необходимо рассмотреть его кандидатуру на соответствии занимаемой должностью, — рассуждает уральская активистка и пропагандист здорового образа жизни Мария Прокашева. — Отказ от плановой помощи непривитым больным не уменьшит, а увеличит нагрузку на здравоохранение: плановые больные перейдут в разряд экстренных".

За почти полтора года длящейся пандемии здравоохранение Свердловской области так и не смогло перестроиться на новый режим работы — учреждения здравоохранения испытывают перегрузку, а главврачи ищут нестандартные способы снижения потока пациентов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.