Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят

В управления СКР и ФСБ по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых" от COVID-19.

На заседании городской Общественной палаты Александр Прудков сказал:

"Надо вводить дискриминацию непривитых. Она должна быть на государственном уровне, а не в каком-то отдельном поселке или городе. Москва уже пошла по такому пути: плановая помощь только вакцинированным. И это, я считаю, правильно".

В областном министерстве здравоохранения от инициатив главврача "открестились", заявив, что Прудков высказал своё мнение — как эксперт и представитель медицинского сообщества. Никакими документами изменения в процесс оказания плановой помощи в медицинском учреждении не закреплялись.

Между тем, настрой главврача о неоказании плановой помощи вызывает определенные опасения.

"Прививка от коронавирусной инфекции — не может быть принудительной и если в голове главврача есть пунктик, допускающий отказ в плановой медицинской помощи, то необходимо рассмотреть его кандидатуру на соответствии занимаемой должностью, — рассуждает уральская активистка и пропагандист здорового образа жизни Мария Прокашева. — Отказ от плановой помощи непривитым больным не уменьшит, а увеличит нагрузку на здравоохранение: плановые больные перейдут в разряд экстренных".

За почти полтора года длящейся пандемии здравоохранение Свердловской области так и не смогло перестроиться на новый режим работы — учреждения здравоохранения испытывают перегрузку, а главврачи ищут нестандартные способы снижения потока пациентов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Здоровье и профилактика
Поцелуи люди обычно воспринимают исключительно в позитивном ключе, если, конечно, тот, с кем целуешься, тебе приятен. Но, оказывается, они могут совершенно по-разному влиять на здоровье человека.
Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.