Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят

В управления СКР и ФСБ по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых" от COVID-19.

На заседании городской Общественной палаты Александр Прудков сказал:

"Надо вводить дискриминацию непривитых. Она должна быть на государственном уровне, а не в каком-то отдельном поселке или городе. Москва уже пошла по такому пути: плановая помощь только вакцинированным. И это, я считаю, правильно".

В областном министерстве здравоохранения от инициатив главврача "открестились", заявив, что Прудков высказал своё мнение — как эксперт и представитель медицинского сообщества. Никакими документами изменения в процесс оказания плановой помощи в медицинском учреждении не закреплялись.

Между тем, настрой главврача о неоказании плановой помощи вызывает определенные опасения.

"Прививка от коронавирусной инфекции — не может быть принудительной и если в голове главврача есть пунктик, допускающий отказ в плановой медицинской помощи, то необходимо рассмотреть его кандидатуру на соответствии занимаемой должностью, — рассуждает уральская активистка и пропагандист здорового образа жизни Мария Прокашева. — Отказ от плановой помощи непривитым больным не уменьшит, а увеличит нагрузку на здравоохранение: плановые больные перейдут в разряд экстренных".

За почти полтора года длящейся пандемии здравоохранение Свердловской области так и не смогло перестроиться на новый режим работы — учреждения здравоохранения испытывают перегрузку, а главврачи ищут нестандартные способы снижения потока пациентов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.
Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Спецпроект
Легендарная группа "Земляне", которая прославилась благодаря хитам "Трава у дома" и "Поверь в мечту", возвращается с концертной программой.