"Предпринимаемых мер недостаточно": режиссер Сергей Мурзин о распространении ковида

Петербуржцы усиленно сдают тесты на коронавирус: за сутки 15 июля таких было почти 40 тысяч человек. Неудивительно, что статистика фиксирует увеличение положительных результатов — многие обследующиеся переносят болезнь бессимптомно.

При этом власти вводят дополнительные антиковидные меры, пытаясь оградить горожан от массовых скоплений.

"Ограничение мероприятий — это хорошо, но, на мой взгляд, недостаточно, — высказывается режиссер театра и кино Сергей Мурзин. — Боюсь, чтобы остановить пандемию, придется вновь объявлять локдаун по всей стране, как это было сделано в прошлом году и дало результат".

Мурзин удивлен тем, что ограничивается доступ в театры, концертные площадки, кафе и рестораны, но не закрывается метро и общественный транспорт, где о социальной дистанции даже речи не идет.

Тем временем медики сознаются, что вынуждены размещать пациентов прямо в коридорах, так как свободных мест в больницах нет.

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.