"Предпринимаемых мер недостаточно": режиссер Сергей Мурзин о распространении ковида

Петербуржцы усиленно сдают тесты на коронавирус: за сутки 15 июля таких было почти 40 тысяч человек. Неудивительно, что статистика фиксирует увеличение положительных результатов — многие обследующиеся переносят болезнь бессимптомно.

При этом власти вводят дополнительные антиковидные меры, пытаясь оградить горожан от массовых скоплений.

"Ограничение мероприятий — это хорошо, но, на мой взгляд, недостаточно, — высказывается режиссер театра и кино Сергей Мурзин. — Боюсь, чтобы остановить пандемию, придется вновь объявлять локдаун по всей стране, как это было сделано в прошлом году и дало результат".

Мурзин удивлен тем, что ограничивается доступ в театры, концертные площадки, кафе и рестораны, но не закрывается метро и общественный транспорт, где о социальной дистанции даже речи не идет.

Тем временем медики сознаются, что вынуждены размещать пациентов прямо в коридорах, так как свободных мест в больницах нет.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Здоровье
Как информирует научный журнал Nature Aging, ссылаясь на исследование ученых, клетки человеческого организма стареют из-за повреждений их мембраны.
Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Здоровье
Американские ученые заявили, что распространенное мнение о том, что хроническая усталость появляется в результате самовнушения человеком, является мифом.