"Предпринимаемых мер недостаточно": режиссер Сергей Мурзин о распространении ковида

Петербуржцы усиленно сдают тесты на коронавирус: за сутки 15 июля таких было почти 40 тысяч человек. Неудивительно, что статистика фиксирует увеличение положительных результатов — многие обследующиеся переносят болезнь бессимптомно.

При этом власти вводят дополнительные антиковидные меры, пытаясь оградить горожан от массовых скоплений.

"Ограничение мероприятий — это хорошо, но, на мой взгляд, недостаточно, — высказывается режиссер театра и кино Сергей Мурзин. — Боюсь, чтобы остановить пандемию, придется вновь объявлять локдаун по всей стране, как это было сделано в прошлом году и дало результат".

Мурзин удивлен тем, что ограничивается доступ в театры, концертные площадки, кафе и рестораны, но не закрывается метро и общественный транспорт, где о социальной дистанции даже речи не идет.

Тем временем медики сознаются, что вынуждены размещать пациентов прямо в коридорах, так как свободных мест в больницах нет.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.