"Предпринимаемых мер недостаточно": режиссер Сергей Мурзин о распространении ковида

Петербуржцы усиленно сдают тесты на коронавирус: за сутки 15 июля таких было почти 40 тысяч человек. Неудивительно, что статистика фиксирует увеличение положительных результатов — многие обследующиеся переносят болезнь бессимптомно.

При этом власти вводят дополнительные антиковидные меры, пытаясь оградить горожан от массовых скоплений.

"Ограничение мероприятий — это хорошо, но, на мой взгляд, недостаточно, — высказывается режиссер театра и кино Сергей Мурзин. — Боюсь, чтобы остановить пандемию, придется вновь объявлять локдаун по всей стране, как это было сделано в прошлом году и дало результат".

Мурзин удивлен тем, что ограничивается доступ в театры, концертные площадки, кафе и рестораны, но не закрывается метро и общественный транспорт, где о социальной дистанции даже речи не идет.

Тем временем медики сознаются, что вынуждены размещать пациентов прямо в коридорах, так как свободных мест в больницах нет.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Здоровье и профилактика
Поцелуи люди обычно воспринимают исключительно в позитивном ключе, если, конечно, тот, с кем целуешься, тебе приятен. Но, оказывается, они могут совершенно по-разному влиять на здоровье человека.
Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.