Кардиолог перечислила неочевидные признаки заболеваний сосудов

Атеросклероз поражает артериальные сосуды. Если болезнь не будет во время диагностирована, то на фоне неё у человека могут возникнуть инфаркт, стенокардия и инсульт.

Атеросклероз можно определить без лабораторного исследования, просто по внешним признакам, сообщила в интервью изданию "Комсомольская правда" заместитель гендиректора НМИЦ кардиологии Минздрава РФ Нана Погосова.

На коже сек и шеи пациентов появляются желтовато-буры ксантомы. Обычно они не доставляют никакого дискомфорта.

В случае возникновения данного симптома нужно обратиться к врачу, сдать анализ крови на содержание холестерина и триглицеридов. На основании результатов анализа врач составит диету, в которую обязательно должны быть включены овощи и насыщенные жиры, а вот от кондтерских изделий следует отказаться.

Также на развитие атеросклероза указывают боль в мышцах ног и выпадение волос.

На риск развития заболевания может повлиять кариес, так как бактерии попадают в кровь.

Фото: pixabay. com

 

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.