Кардиолог перечислила неочевидные признаки заболеваний сосудов

Атеросклероз поражает артериальные сосуды. Если болезнь не будет во время диагностирована, то на фоне неё у человека могут возникнуть инфаркт, стенокардия и инсульт.

Атеросклероз можно определить без лабораторного исследования, просто по внешним признакам, сообщила в интервью изданию "Комсомольская правда" заместитель гендиректора НМИЦ кардиологии Минздрава РФ Нана Погосова.

На коже сек и шеи пациентов появляются желтовато-буры ксантомы. Обычно они не доставляют никакого дискомфорта.

В случае возникновения данного симптома нужно обратиться к врачу, сдать анализ крови на содержание холестерина и триглицеридов. На основании результатов анализа врач составит диету, в которую обязательно должны быть включены овощи и насыщенные жиры, а вот от кондтерских изделий следует отказаться.

Также на развитие атеросклероза указывают боль в мышцах ног и выпадение волос.

На риск развития заболевания может повлиять кариес, так как бактерии попадают в кровь.

Фото: pixabay. com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.