Врачи назвали главные опасности солнечных ожогов

Американские учёные предупредили об опасности солнечных ожогов для здоровья. Дело в в том, что они способны за короткое время поражать ДНК. Специалисты провели эксперимент с искусственной кожей, состав которой был идентичен настоящей. Учёные зафиксировали с помощью лазерного спектрометра формирующиеся в ДНК кожи мутации. Под воздействием ультрафиолета специалисты выявили так называемые "фотоаддукты". Именно они активизируют реакции в клетках.

Многие люди не задумываются о последствиях солнечных ожогов для здоровья.

Как сообщает "Правда.Ру", в коже имеются ферменты, которые могут восстановить лишь 99% клеток. Все остальные соединения отмирают, что в несколько раз повышает риск развития онкологии.

Специалисты рассчитывают, что новые данные позволят создать более эффективные солнцезащитные кремы.

Для того чтобы исключить последствия негативного воздействия солнечных ожогов, нужно создать вещество, которое не допустит повреждения ДНК, блокирующее фотоаддукты.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.