Врачи назвали главные опасности солнечных ожогов

Американские учёные предупредили об опасности солнечных ожогов для здоровья. Дело в в том, что они способны за короткое время поражать ДНК. Специалисты провели эксперимент с искусственной кожей, состав которой был идентичен настоящей. Учёные зафиксировали с помощью лазерного спектрометра формирующиеся в ДНК кожи мутации. Под воздействием ультрафиолета специалисты выявили так называемые "фотоаддукты". Именно они активизируют реакции в клетках.

Многие люди не задумываются о последствиях солнечных ожогов для здоровья.

Как сообщает "Правда.Ру", в коже имеются ферменты, которые могут восстановить лишь 99% клеток. Все остальные соединения отмирают, что в несколько раз повышает риск развития онкологии.

Специалисты рассчитывают, что новые данные позволят создать более эффективные солнцезащитные кремы.

Для того чтобы исключить последствия негативного воздействия солнечных ожогов, нужно создать вещество, которое не допустит повреждения ДНК, блокирующее фотоаддукты.

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.