Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.

В первую очередь это трансжиры. Именно эти продукты делают клеточную мембрану жесткой, мешая клеткам нормально функционировать.

Продукты, в которых содержатся трансжиры:

  • полуфабрикаты;
  • маргарин;
  • дешевые кондитерские изделия;
  • майонез.

Кроме того, негативно на работе мозга отражается употребление продуктов, содержащих так называемые быстрые углеводы. Речь идет о хлебе, макаронах, кондитерских и мучных изделиях.

Также стоит отказаться от различных видов солений.

Диетолог рекомендует исключить из рациона продукты, в состав которых входят консерванты, ароматизаторы и красители. Дело в том, что они являются источником токсинов для мозга и ухудшают питание его клеток.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.