Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.

В первую очередь это трансжиры. Именно эти продукты делают клеточную мембрану жесткой, мешая клеткам нормально функционировать.

Продукты, в которых содержатся трансжиры:

  • полуфабрикаты;
  • маргарин;
  • дешевые кондитерские изделия;
  • майонез.

Кроме того, негативно на работе мозга отражается употребление продуктов, содержащих так называемые быстрые углеводы. Речь идет о хлебе, макаронах, кондитерских и мучных изделиях.

Также стоит отказаться от различных видов солений.

Диетолог рекомендует исключить из рациона продукты, в состав которых входят консерванты, ароматизаторы и красители. Дело в том, что они являются источником токсинов для мозга и ухудшают питание его клеток.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Здоровье
Доктор София Кованова рассказала, в чем состоит разница между пробиотиками и пребиотиками и для чего дни нужны. Они в первую очередь играют большую роль в работе желудочно-кишечного тракта.
Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Здоровье
Доктор Александр Мясников предупредил россиян о рисках перерождения узлов в щитовидной железе в рак. Оказывается, узлы в органе присутствуют у каждой второй женщины.