Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.

В первую очередь это трансжиры. Именно эти продукты делают клеточную мембрану жесткой, мешая клеткам нормально функционировать.

Продукты, в которых содержатся трансжиры:

  • полуфабрикаты;
  • маргарин;
  • дешевые кондитерские изделия;
  • майонез.

Кроме того, негативно на работе мозга отражается употребление продуктов, содержащих так называемые быстрые углеводы. Речь идет о хлебе, макаронах, кондитерских и мучных изделиях.

Также стоит отказаться от различных видов солений.

Диетолог рекомендует исключить из рациона продукты, в состав которых входят консерванты, ароматизаторы и красители. Дело в том, что они являются источником токсинов для мозга и ухудшают питание его клеток.

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.