Врач рассказал, как избежать теплового удара в жару

Профессор Сеченовского университета Филипп Копылов рассказал, как избежать теплового удара.

"Чтобы избежать теплового удара, нужно проводить как можно меньше времени под открытым солнцем, особенно в жару. Особенно это касается дачников, которые сейчас занимаются грядками и находятся на прямом солнечном свете", — сообщил он.

Копылов напомнил, что в жаркую погоду нужно пить больше жидкости — не менее 1,5-2 литров в день. Это связано с тем, что основной механизм охлаждения организма — потоотделение, и в жаркую погоду происходит активное испарение жидкости.

Что касается одежды, то стоит отдать предпочтение светлым тонам, так как они притягивают меньше солнечной энергии. 

"В целом же одеваться нужно просторно и легко, чтобы была прослойка под одеждой воздуха, чтобы кожа могла дышать и испарять влагу", — добавил специалист.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.