Врач рассказал, как избежать теплового удара в жару

Профессор Сеченовского университета Филипп Копылов рассказал, как избежать теплового удара.

"Чтобы избежать теплового удара, нужно проводить как можно меньше времени под открытым солнцем, особенно в жару. Особенно это касается дачников, которые сейчас занимаются грядками и находятся на прямом солнечном свете", — сообщил он.

Копылов напомнил, что в жаркую погоду нужно пить больше жидкости — не менее 1,5-2 литров в день. Это связано с тем, что основной механизм охлаждения организма — потоотделение, и в жаркую погоду происходит активное испарение жидкости.

Что касается одежды, то стоит отдать предпочтение светлым тонам, так как они притягивают меньше солнечной энергии. 

"В целом же одеваться нужно просторно и легко, чтобы была прослойка под одеждой воздуха, чтобы кожа могла дышать и испарять влагу", — добавил специалист.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Флеболог Алекперова: отеки и вздутие вен на ногах сигнализируют о проблеме Флеболог Алекперова: отеки и вздутие вен на ногах сигнализируют о проблеме Здоровье
Доктор Татьяна Алекперова призвала россиян обратиться к врачу, если они заметили, что ноги начали отекать. Также незамедлительная медицинская помощь нужна, если на ногах вздулись вены.
Врач Сомани: протеиновые батончики могут вызвать проблемы с почками Врач Сомани: протеиновые батончики могут вызвать проблемы с почками Здоровье
Медики Бхаскар Сомани и Рагги Мунджал призвали снизить количество потребляемых протеиновых батончиков, которые содержат большое количество сахара, чтобы усилить вкусовые ощущения.