Врач рассказал, как избежать теплового удара в жару

Профессор Сеченовского университета Филипп Копылов рассказал, как избежать теплового удара.

"Чтобы избежать теплового удара, нужно проводить как можно меньше времени под открытым солнцем, особенно в жару. Особенно это касается дачников, которые сейчас занимаются грядками и находятся на прямом солнечном свете", — сообщил он.

Копылов напомнил, что в жаркую погоду нужно пить больше жидкости — не менее 1,5-2 литров в день. Это связано с тем, что основной механизм охлаждения организма — потоотделение, и в жаркую погоду происходит активное испарение жидкости.

Что касается одежды, то стоит отдать предпочтение светлым тонам, так как они притягивают меньше солнечной энергии. 

"В целом же одеваться нужно просторно и легко, чтобы была прослойка под одеждой воздуха, чтобы кожа могла дышать и испарять влагу", — добавил специалист.

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.