Врач рассказал, как избежать теплового удара в жару

Профессор Сеченовского университета Филипп Копылов рассказал, как избежать теплового удара.

"Чтобы избежать теплового удара, нужно проводить как можно меньше времени под открытым солнцем, особенно в жару. Особенно это касается дачников, которые сейчас занимаются грядками и находятся на прямом солнечном свете", — сообщил он.

Копылов напомнил, что в жаркую погоду нужно пить больше жидкости — не менее 1,5-2 литров в день. Это связано с тем, что основной механизм охлаждения организма — потоотделение, и в жаркую погоду происходит активное испарение жидкости.

Что касается одежды, то стоит отдать предпочтение светлым тонам, так как они притягивают меньше солнечной энергии. 

"В целом же одеваться нужно просторно и легко, чтобы была прослойка под одеждой воздуха, чтобы кожа могла дышать и испарять влагу", — добавил специалист.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.