Врач рассказал, как избежать теплового удара в жару

Профессор Сеченовского университета Филипп Копылов рассказал, как избежать теплового удара.

"Чтобы избежать теплового удара, нужно проводить как можно меньше времени под открытым солнцем, особенно в жару. Особенно это касается дачников, которые сейчас занимаются грядками и находятся на прямом солнечном свете", — сообщил он.

Копылов напомнил, что в жаркую погоду нужно пить больше жидкости — не менее 1,5-2 литров в день. Это связано с тем, что основной механизм охлаждения организма — потоотделение, и в жаркую погоду происходит активное испарение жидкости.

Что касается одежды, то стоит отдать предпочтение светлым тонам, так как они притягивают меньше солнечной энергии. 

"В целом же одеваться нужно просторно и легко, чтобы была прослойка под одеждой воздуха, чтобы кожа могла дышать и испарять влагу", — добавил специалист.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.