Врач объяснила причины частых болей в животе

Врач-проктолог Елена Смирнова рассказала, что при появлении болей в животе нужно насторожиться. Данные симптомы могут быть вызваны нехваткой клетчатки в организме.

Специалист напомнила, что клетчатка содержится в бобовых, крупах, фруктах и овощах.

Дефицит клетчатки в организме приводит к образованию мешковидных выпячиваний стенок толстой кишки. Если они не будут своевременно обнаружены, то увеличатся в размерах и будут вызывать сильные боли в области живота.

Кроме того, у больного могут быть нарушение стула и вздутие животе.

"В такой ситуации высок риск кишечной непроходимости, кишечного кровотечения, разрыва дивертикула с перитонитом. Поэтому важно вовремя обратиться к специалисту", — отметила Смирнова.

Специалист отметила, что особенно появление болей в области живота должно насторожить людей пожилого возраста.

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.