Врач объяснила причины частых болей в животе

Врач-проктолог Елена Смирнова рассказала, что при появлении болей в животе нужно насторожиться. Данные симптомы могут быть вызваны нехваткой клетчатки в организме.

Специалист напомнила, что клетчатка содержится в бобовых, крупах, фруктах и овощах.

Дефицит клетчатки в организме приводит к образованию мешковидных выпячиваний стенок толстой кишки. Если они не будут своевременно обнаружены, то увеличатся в размерах и будут вызывать сильные боли в области живота.

Кроме того, у больного могут быть нарушение стула и вздутие животе.

"В такой ситуации высок риск кишечной непроходимости, кишечного кровотечения, разрыва дивертикула с перитонитом. Поэтому важно вовремя обратиться к специалисту", — отметила Смирнова.

Специалист отметила, что особенно появление болей в области живота должно насторожить людей пожилого возраста.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.