Врач рассказал о бесполезных методах профилактики простуды

Врач Андрей Тяжельников рассказал, что такие методы лечения простудных заболеваний, как марлевые повязки, резкое закаливание и чай с малиновым вареньем не защищают человека в период гриппа и простуды.

Он сообщил, что витамин C в составе малины под воздействием высокой температуры распадается в ходе заваривания.

Специалисты советуют употреблять малину в свежем или сушеном виде.

Что касается марлевой повязки, то она помогает защитить организм от простуды только первое время. Марлевая повязка спустя короткое время сама становится источником инфекции, поэтому ее нужно часто менять.

Не может защитить от простуды и оксолиновая мазь, которой часто смазывают нос. Она склеивает ворсинки слизистой носа, а они как раз и призваны защищать нос от попадания пыли, бактерий и вирусов.

Также не желательно закаливание. Это связано с  тем, что осенне-зимний период организм ослаблен, а его резкое переохлаждение может стать причиной заболеваний.

Закаляться нужно очень постепенно.

Также нет никакой пользы от закапывания в нос чеснока. Что может сжечь слизистую. В чесноке содержатся фитонциды, которые обладают противомикробными свойствами.

Врач подчеркнул, что основу иммунитета человека составляют интерфероны - особые белки, которые вырабатываются в крови человека как ответная реакция на вирус. В связи с этим специалист рекомендует каждый год делать прививку от гриппа.

Фото: mediaflow.in.ua

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.