Врач рассказал о бесполезных методах профилактики простуды

Врач рассказал о бесполезных методах профилактики простуды. 19901.png

Врач Андрей Тяжельников рассказал, что такие методы лечения простудных заболеваний, как марлевые повязки, резкое закаливание и чай с малиновым вареньем не защищают человека в период гриппа и простуды.

Он сообщил, что витамин C в составе малины под воздействием высокой температуры распадается в ходе заваривания.

Специалисты советуют употреблять малину в свежем или сушеном виде.

Что касается марлевой повязки, то она помогает защитить организм от простуды только первое время. Марлевая повязка спустя короткое время сама становится источником инфекции, поэтому ее нужно часто менять.

Не может защитить от простуды и оксолиновая мазь, которой часто смазывают нос. Она склеивает ворсинки слизистой носа, а они как раз и призваны защищать нос от попадания пыли, бактерий и вирусов.

Также не желательно закаливание. Это связано с  тем, что осенне-зимний период организм ослаблен, а его резкое переохлаждение может стать причиной заболеваний.

Закаляться нужно очень постепенно.

Также нет никакой пользы от закапывания в нос чеснока. Что может сжечь слизистую. В чесноке содержатся фитонциды, которые обладают противомикробными свойствами.

Врач подчеркнул, что основу иммунитета человека составляют интерфероны - особые белки, которые вырабатываются в крови человека как ответная реакция на вирус. В связи с этим специалист рекомендует каждый год делать прививку от гриппа.

Фото: mediaflow.in.ua

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Беттчер призвала отказаться от чтения новостей в интернете перед сном Врач Беттчер призвала отказаться от чтения новостей в интернете перед сном Здоровье
Доктор Крис Беттчер рассказала, какие внешние факторы негативно влияют на здоровье человека и мешают засыпанию. В первую очередь важно отметить вред от смартфонов и других электронных устройств.
Диетолог Михалева: не поправиться после диеты помогут пять правил Диетолог Михалева: не поправиться после диеты помогут пять правил Здоровье
Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, каких правил стоит придерживаться человеку, который избавился от лишнего веса, чтобы снова не поправиться.